手机 已评论

鸿蒙OS百机升级计划提前一季度!部分华为/荣耀老机型6月内测

2021-6-9 18:01

  【天极网手机频道】华为HarmonyOS发布之后,很快成为全网热议的对象,不少华为用户急切期盼能够早日获得HarmonyOS的升级推送。不过根据此前鸿蒙HarmonyOS官方公布的百机升级计划来看,第一批升级的机型主要包括Mate40系列、MateX2、P40系列、Mate30系列和MatePadPro等设备。而其他大部分华为/荣耀设备至少需要等到第三季度才能升级HarmonyOS,这让不少老用户感受到被区别对待。

  现在,根据数码博主@长安数码君的爆料,HarmonyOS实际升级计划比此前公布的计划要快一个季度,这也就意味着华为/荣耀老用户可以提前3个月体验到HarmonyOS。

  该博主表示,因为研发顺利,华为P30系列手机和荣耀30、V30系列,将在6月开始鸿蒙系统内测,7月份全部开始HarmonyOS的公测。

  此前HarmonyOS官方公布的百机升级计划覆盖百余款机型,甚至5年前发布的Mate9系列也包含在内。由于不同机型在硬件上有非常大的区别,因此华为研发团队要对每一款设备进行大量HarmonyOS适配工作才能让用户获得稳定流畅的体验,这是一项工作量十分庞大的升级计划。

  因此HarmonyOS能够提前一个季度向用户进行推送对于华为研发团队来说并不轻松。该博主透露,目前研发团队正在加班加点,尽可能让用户早点体验到HarmonyOS。

  事实上,华为今年的目标是让2亿台华为/荣耀设备升级HarmonyOS,尽快让HarmonyOS的市场份额提升到16%。在华为看来,当一个操作系统的市场份额超过16%,就意味着获得了能够生存下去的资格。因此,从这个角度来讲,华为一定会尽快让更多的存量用户升级到HarmonyOS。

  根据数码博主@鹏鹏君驾到消息,在发布HarmonyOS2一周后,HarmonyOS2升级用户破千万,算是迎来了开门红。不过目前HarmonyOS市场份额距离16%的生死线仍然非常遥远,就算华为将所有存量设备都升级成鸿蒙系统,可能也远远达不到。因此,未来HarmonyOS的发展可能会更加依赖华为以外的第三方生态合作伙伴,比如家电、车机、可穿戴设备厂商。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布