手机 已评论

听我说:春节不打烊,迎着新年好“机惠”,你真的会买手机吗?

2021-2-3 15:51

  【天极网手机频道】相信有不少想要换手机的消费者每天都会发自内心的提问:买什么手机好?整天打游戏有什么游戏手机比较好呢?想要一部拍照好看的手机怎么选?预算不够又想要一部性价比高的手机怎么办呢?面对这样的灵魂拷问除了纠结就还是纠结。其实购买智能手机先明确购买手机的预算,毕竟手机的价格从几百到上万不等。确定好预算之后,你的目标品牌以及主推类型就固定下来了,接下来你需要明确自己购买手机的主要用途。比如主要是用来拍照,或者是用来玩游戏,如果没有特别要求的话,大部分智能手机都能满足日常生活需求。正好迎着新年大促的好“机惠”,教你如何购买新手机。

  既然是5G手机,芯片会更重要一些。5G处理器芯片整体趋势是从外挂到集成的方向发展。soc集成基带芯片的方式可以有效降低功耗,所以同等价位外挂和集成建议选择集成。市面上大多数中端5G手机搭载的都是高通765g芯片,性能高一点的大家可以选择搭载高通骁龙865+x55的5G手机,但是价位上自然就会高一点。值得一提的是,今年上市的5G手机基本上都是支持双模5G的,也就是说4G或是5G网络都可以用,这点上大家不必担心买了5G手机后无法用到4G网络。

  如果对国内品牌感兴趣的用户,OPPO A93这款新上市2000元档性能表现出色的大内存5G手机,为国内5G手机市场新添主力军。在全面屏风靡的时代,OPPO A93也不例外地选择了全面屏设计。一块6.5英寸的LCD盲孔屏幕,主流90Hz高刷新率以及180Hz触控采样率的加持不仅给用户带来更沉浸更真实的感官体验,操作也更跟手。 

听我说:春节不打烊,迎着新年好“机惠”,你真的会买手机吗?

  OPPO A93 后置采用了4800万主摄 + 200万黑白人像镜头 + 200万微距镜头的三摄矩阵摄像模组;前置则搭载了一颗800万前置 AI 美颜镜头,可自动识别肤质、年龄、性别、肤色,并针对不同人群做出不同的美颜处理,让照片更加真实有质感。 

听我说:春节不打烊,迎着新年好“机惠”,你真的会买手机吗?

  性能上,OPPO A93搭载高通骁龙双模5G芯片,最高主频2.0GHz ,同时支持SA(独立组网)/ NSA(非独立组网)双模5G,覆盖国内主流 5G 频段,让用户可以畅享高速5G。此外,OPPO A93标配8GB+256GB大存储,辅以UFS2.1大容量高速闪存,在游戏、应用启动、应用安装、拷贝文件时速度更快。 

听我说:春节不打烊,迎着新年好“机惠”,你真的会买手机吗?

  2000元档的智能手机如果满足不了你,不妨看看荣耀V40。同样是上市不久的新机,荣耀V40提供8GB+128GB、8GB+256GB内存版本,分别售价3599、3999元。荣耀V40有着120Hz的屏幕刷新率以及300Hz的触控采样率的加持,对于日常体验以及游戏来说都大有裨益。加之这块显示屏还是一块10bit色深的显示屏,这意味着荣耀V40的屏幕中画面的颜色变化将更加平滑,不容易出现色阶,自然色彩显示功能让屏幕色温始终适应外界。 

听我说:春节不打烊,迎着新年好“机惠”,你真的会买手机吗?

  在视频社会化的时代以及日常娱乐消遣的方式中,大家购买手机无非看中的就是影像和性能。在工作之余,打打游戏放松一下,那么王者、吃鸡必然要来一局。荣耀V40使用的是天玑1000+ SoC,这颗SoC采用7nm的制程工艺,理论上可以带来优秀的功耗表现。而CPU方面,天玑1000+采用的是四颗Cortex-A77大核心和四颗Cortex-A55小核心,搭配Mali-G77 9核心GPU,可以说给荣耀V40打下了一个相当不错的硬件基础。基于120Hz的屏幕刷新率、300Hz的触控采样率,以及新一代的GPU Turbo X,荣耀V40在日常场景的流畅度非常出色,优秀的过渡动画配合着性能的释放,使得手机的每一次点击和滑动都迅速且跟手,毫不拖泥带水,同时在性能需求较高的游戏场景时可以迅速进行计算资源的供给,保证帧率的稳定性。 

听我说:春节不打烊,迎着新年好“机惠”,你真的会买手机吗?

  影像方面,荣耀V40搭载三摄的影像模组,顶部硕大的主摄拥有一颗1/1.56英寸的大底RYYB CMOS,像素数达到了5000W,超广角以及微距两颗副摄的加持,适应更多的拍照场景,激光对焦的加持,也让夜景对焦更加迅速。牛年最上镜的人物非你莫属。 

听我说:春节不打烊,迎着新年好“机惠”,你真的会买手机吗?

  主流手机比比皆是,高端旗舰又要如何选择?华为Mate40系列共包括Mate40、Mate40 Pro、Mate40 Pro+以及Mate40保时捷设计四款产品。售价方面,华为Mate40 8GB+128GB版本为4999元,8GB+256GB版本为5499元;Mate40 Pro 8GB+128GB版本为6499元,8GB+256GB版本为6999元,8GB+512GB版本为7999元;Mate40 Pro+只有12GB+256GB版本,售价为8999元;Mate40 RS保时捷设计12GB+256GB售价为11999元,12GB+512GB为12999元,典藏版12GB+512GB为13999元。贵是贵了点,但贵也是有道理的。

  华为Mate40采用6.5英寸OLED曲面屏,Mate40 Pro和Mate40 Pro+则采用6.76英寸88°环幕曲面屏,它们均支持DCI-P3广色域,90Hz刷新率以及240Hz触控采样率,不管是刷网页还是打游戏,视觉体验、流畅度都不必担心。 

听我说:春节不打烊,迎着新年好“机惠”,你真的会买手机吗?

  拍照方面,Mate40系列的重点,其中华为Mate40采用了5000万像素RYYB超感知主摄+1600万像素超广角+800万像素长焦的组合,长焦镜头支持3倍光学变焦,并且配备了激光对焦传感器,可以实现更快速的对焦。Mate40 Pro则采用了5000万像素RYYB超感知主摄+2000万像素超广角+1200万像素潜望式长焦的组合,支持5倍光学变焦以及10倍的混合变焦以及50倍数码变焦,同样配备了激光对焦传感器。Mate40 Pro+配备了5000万像素RYYB超感知主摄+2000万像素自由曲面电影镜头+1200万像素长焦+800万像素多反射潜望式长焦+3D深感镜头的五摄组合,配置十分豪华。长焦镜头支持3倍光学变焦,潜望式长焦镜头则支持10倍光学变焦和100倍的数码变焦。Mate40 Pro以及Mate40 Pro+采用了1300万像素超感知镜头+3D ToF镜头的双摄组合,取景范围更广,手机横向自拍和合影时可自动切换三档广角拍摄,并支持畸变矫正、自拍慢动作、前后双录像、4K视频录制等功能。 

听我说:春节不打烊,迎着新年好“机惠”,你真的会买手机吗?

  核心配置上,华为Mate40系列搭载最新的5nm制程5G SoC麒麟9000系列芯片,Mate 40 Pro与Mate 40 Pro+搭载5nm麒麟9000 5G SoC,它集成153亿晶体管,CPU采用三档能效架构,最高主频可达3.13GHz,GPU为24核心Mail G78,拥有强大的图像处理能力。NPU方面则采用双大核+微核 NPU架构,提供超强AI算力。5G方面首创四网协同技术,再次领跑业界,它可将Wi-Fi 2.4GHz、Wi-Fi 5GHz、主卡5G、副卡4G进行高效融合,在多变的网络条件下带来聚合高网速、稳定低时延,实现网络优选或并发下载。 

听我说:春节不打烊,迎着新年好“机惠”,你真的会买手机吗?

  不知道买什么智能手机、不知道如何选购智能手机的小伙伴,这一份攻略能帮你在这几天新年大促的时候买到最适合自己的产品。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布