手机 已评论

年度影像旗舰手机来了!华为P50系列官方预热:所见即所得、更强变焦

2021-7-21 11:25

  【天极网手机频道】推迟了4个月后,华为P50系列终于将在7月29日19:30发布。

  华为P系列一直都是主打影像功能,此款P50系列也同样是一款影像旗舰。华为消费者业务CEO余承东表示,前进的路没有终点,这一次我们在影像领域再次超越自己。华为P50系列即将发布一项业界首创的全新移动影像技术。

  7月20日傍晚,华为官方预告了P50系列第一个影像特性:忠于色彩,所见即所得。

  华为手机镜头传感器一般采用了RYYB阵列像素排列方式,这是一项非常复杂的相机技术,可以让镜头传感器获得更大的进光量,从而大幅提升手机成像质量和夜拍效果。但同时,这种像素排列方式也有一个极大弊端,偏色。

  RYYB阵列像素排列方式在传统相机上无法得到应用,主要原因在于偏色问题难以解决。而在智能手机上,利用算法可以尽可能修正偏色问题,过去几代华为旗舰手机在偏色问题上已经得到明显改善,不过偶尔仍然会出现偏色情况。

  此次P50系列以“所见即所得”为卖点进行宣传,那么有可能华为已经彻底解决了这一技术难题,做到了真实原色捕捉。

  7月21日,华为官方又预告了P50系列第二个影像特性:拉近美好,远景尽呈现。

  从预热信息来看,这应该是暗示P50系列拥有出色的变焦能力。实际上,变焦能力一直都是华为P系列手机的强项,P40 Pro+曾带来双目变焦玩法,并通过两颗长焦镜头实现了3倍光学变焦、10倍光学变焦以及最大100倍数字变焦。而P50系列有望在此基础上进一步提升手机变焦能力。

  值得一提的是,此次P50系列的影像功能可能会加入HarmonyOS的分布式特性,有望打破终端限制,为用户创造更多的影像功能体验,敬请期待。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布