手机 已评论

安卓13或将于9月份正式发布:流畅度直逼iOS!

2022-8-3 17:28

  【天极网手机频道】5月初,谷歌召开了Google I / O 谷歌开发者大会,并在会上正式发布安卓新一代操作系统Android 13。谷歌一向有以甜品命名安卓系统的习惯,而Android 13的代号则为“提拉米苏”,T开头也符合安卓一向的命名习惯,前代Android 12代号则为S。

  

安卓13或将于9月份正式发布:流畅度直逼iOS!

  就在不久前,谷歌发布了Android 13 第四个 Beta 版本,并承诺这将是最后一个测试版,稳定版将会在几周后开始推送,而在2022年8月份的安全补丁更新公告发布的同时一并发布了安卓13的安全发行说明,暗示安卓13稳定版将于9月份正式推出。在发行说明中,谷歌称在 AOSP 上发布的 Android 13 的默认安全补丁级别为 2022-09-01,包含 107 个 CVE 漏洞补丁。

  本次安卓13的重点升级就是提升了系统的隐私和安全性,新增了隐私信息中心,将过将安卓系统散落在各处的隐私设置进行整合,集成到了新的隐私信息中心,可以方便用户在这里查看关于应用权限的各种数据,包括系统权限在内的所有数据均可查看。

  同时将APP访问多媒体的权限独立出来,比如在微信中想给朋友发送照片,但又不想给予微信查看全部相册的权限,安卓13就可以使用新加入的照片选择器手动选择需要分享的照片,并只赋予微信该照片的访问权限,最大限度降低用户的隐私泄露。

  

安卓13或将于9月份正式发布:流畅度直逼iOS!

  而且在其余权限上,第三方应用访问照片、视频或是音乐等媒体文件时,都必须由用户确认并开启相应的权限才能正常使用。当应用需要发送通知时,也需要获取用户授权才能正常推送信息,这也类似iOS的推送权限控制。

  众所周知,安卓覆盖了全球30亿的设备,而如此之多的设备都有着不同的规格,不像iOS那样仅有几个规格。所以针对各种设备,安卓不仅需要做到能用,还要做到好用,这就对安卓13提出了巨大的挑战。

  在安卓13中,针对折叠屏的不同尺寸和不同使用场景都进行了更加深度的优化,以取得在多屏幕切换之间更好的显示效果。此外,安卓13的AOSP源码中还添加了对MGLRU即多页面回收策略的支持,这样虚拟内存使用率降低了40%、在75%内存占用时减少了85%的后台误杀情况,在50%内存占用时降低了18%的渲染延迟。

  

安卓13或将于9月份正式发布:流畅度直逼iOS!

  按照惯例,首发搭载安卓13的机型一般都是谷歌自家的Pixel系列新机,但是今年的Pixel 7将会在10月份才发布,相比安卓13正式版要晚了一个月左右。而在这期间,如果有第三方厂商有心争夺首发的位置,将有机会赶在Pixel 7发布之前首发基于安卓13的系统。

  按照目前的情况来看,小米以及OPPO都在有条不紊地对安卓13进行适配,相信下半年将会有多家手机品牌用上基于安卓13的新系统。据悉,最新的安卓13流畅度已经直逼iOS,对于不少用户来说还是可以期待一下的。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布