网络 已评论

或将挑战微信?5G消息有望10月下旬试商用

2021-10-3 14:35

  【天极网网络频道】近日,消息称5G消息有望今年10月中下旬进行全国试商用。

  报道称,此前中国移动已经在多品牌定制机上实现了5G消息试商用,中国联通中国电信相关招标建设稍晚,但目前也已进入准备试商用的阶段。

  另外,中国电信增值业务运营中心5G消息运营部总经理杜成新也表示,5G消息的基本平台建设和部署已经完成,进入到最后验证阶段,将于今年第四季度适时推出。

  根据此前消息,华为、小米、OPPO、vivo、三星等品牌的手机产品已经通过了5G消息的功能测试,小米多款手机更是已经支持中国移动用户使用5G消息。

  除此之外,推广5G消息还需要运营商的配合,而目前中国移动的进度应该是三家运营商中最快的。

  据了解,5G消息能实现在类似传统短信的界面上,可看到话费账单、流量查询、热门权益等信息内容,同时还能直接进行话费充值、营业厅预约取号、积分查兑。

  用户常用的服务需求都集成在了下方的快捷按钮中,一键即可跳转到功能界面。与以前需要在App上操作相比,大大提升便利性和易用性。

  同时,5G消息还将打破传统短信对每条信息的长度限制,内容方面也将突破文字局限,实现文字、图片、音频、视频、位置等信息的有效融合。有观点认为5G消息将会冲击微信的市场地位,对此您怎么看?

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布