网络 已评论

拉布拉多系统公司将于2023年向家庭提供服务机器人

2022-1-5 10:24

  【天极网网络频道】早在2020年的CES上,拉布拉多系统公司在那里展示了被称为 "寻回者"(Retriever)的家庭机器人系统早期版本。之后,该公司开始向选定的用户推出原型。在本周的展会上,我们将看到这些早期测试的成果,它实际上是两年前版本的一个更精致的版本,但本质上是基于相同的原理。它类似于一个机器人酒吧车,为老年用户和行动不便的人提供帮助。

  由于人口老龄化,老年人护理一直是日本机器人技术的一个大生意。在美国,"寻回者"(Retriever)是迄今为止美国公司为协助人们而专门制造机器人的最好例子之一。该产品主要针对那些有能力独立生活的人,但可以从一个额外的机器人手中受益。

  该系统能够携带多达25磅的物品,并可用于运送衣物、饭菜和房子周围的其他有效载荷。它有一个可伸缩的托盘系统,可以将物品从柜台、架子和定制冷藏箱移到车上。在这下面是一个额外的存储空间,可以存放食物和药物等物品,还有一个给手机充电的端口。

  该系统还将通过Alexa进行语音控制,亚马逊Alexa基金是该公司的支持者之一。计划在明年下半年进行商业销售,根据功能不同,有不同的价位。早期采用者可以以1500美元的预付款获得一个Retriever装置,再加上每月99美元至149美元的服务费,这取决于融资情况。

  该公司还利用这个机会宣布了由Alexa Fund和iRobot Ventures共同牵头的310万美元种子轮融资。这笔资金将用于增加工程人员的数量和加速生产。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布