IT新闻 已评论

大公司晨读:50多家企业1天捐款20亿驰援河南;三大运营商回应河南部分手机无信号

2021-7-22 08:44

  雨后郑州道路积水正退去:50多家企业1天捐款20亿驰援河南

  包括省会郑州在内的河南多个城市这几天暴雨成灾,其中郑州雨量刷新建站 60年气象监测降雨量记录。好在21日开始有所减弱,部分道路已经没了积水。在河南暴雨之后,国内多家企业纷纷捐款捐物支援救灾,包括腾讯、阿里、百度、字节跳动、美团、360等在内的50多家企业都公布了捐款额。据不完全统计,一天时间,总共有超过50家企业宣布捐款,总额突破20亿元。

大公司晨读:50多家企业1天捐款20亿驰援河南;上半年我国软件业收入44198亿元

  三大运营商回应河南部分用户手机无信号

  三大运营商获悉,目前河南省一些地区受暴雨等影响,部分光缆、基站受影响,部分区域网络中断,影响相关用户使用,部分用户手机信号受影响。如,中国移动表示,受连续强降水影响,截至21日10时,中国移动郑州分公司基站停电3563个,基站退服3152个。三大运营商均表示,已派出工作人员奔赴现场抢修。中国电信也表示,部分区域网络中断,影响相关用户使用。同时,有运营商反映,一些地方受天气、道路泥泞等影响,不能通车,发电车运输受限,很多地方只能人工搬运设备,导致抢修进度缓慢。

 工信部:2021年上半年我国软件业收入44198亿元,利润4999亿元

  近日工信部发布了《2021年上半年软件业经济运行情况》。报告显示,上半年我国软件和信息技术服务业(以下简称软件业)业务收入呈加快增长态势,利润总额保持较快增长,软件出口规模稳步扩大。上半年,我国软件业完成软件业务收入44198亿元,同比增长23.2%,增速较一季度回落3.3个百分点,近两年复合增长率为14.7%。

  realme GT大师版系列发布,售价2399元起

  近日,realme发布真我GT大师版以及大师探索版,搭载高通骁龙870芯片,6.55英寸120Hz三星AMOLED曲面屏,旗舰级IMX766传感器等,2399元起,探索版最高配置3099元。realme副总裁、中国区总裁、全球营销总裁徐起在发布会上表示,realme GT系列销量累计突破100万台,realme全球用户突破8500万。

  沃尔沃收购国内合资公司股份!全面整合中国业务

  日前,沃尔沃汽车宣布,已与母公司吉利控股集团签署协议,收购双方中国合资公司中吉利控股方的股份,从而全面整合沃尔沃汽车在中国的制造、研发和销售业务。此次通过收购大庆沃尔沃汽车制造有限公司和上海沃尔沃汽车研发有限公司另外50%的股份,沃尔沃汽车将进一步巩固在中国的地位,扩大其在中国市场的影响力。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布