IT新闻 已评论

大公司晨读:阿里巴巴回应被罚182亿;外媒称腾讯收购搜狗获批准

2021-4-10 10:46

  【天极网IT新闻频道】阿里巴巴回应处罚决定:我们诚恳接受,坚决服从

  自2015年以来,阿里巴巴集团对平台内商家提出“二选一”要求,禁止平台内商家在其他竞争性平台开店或参加促销活动,如此行为已涉嫌构成垄断。

  4月10日消息,市场监管总局依据反垄断法对阿里巴巴在中国境内网络零售平台服务市场滥用市场支配地位行为立案调查,并依法作出行政处罚决定,责令阿里停止违法行为,处以其2019年中国境内销售额4557.12亿4%的罚款,计182.28亿。

  阿里巴巴发公告回应称:今天,我们收到《国家市场监督管理总局行政处罚决定书》,对此处罚,我们诚恳接受,坚决服从。我们将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。

  外媒称腾讯收购搜狗获批准,但需支付50万罚款

  为强化旗下业务的搜索功能,腾讯去年9月首次宣布搜狗的私有化的计划。计划如果成功,搜狗将会成为腾讯间接拥有的全资子公司,并从纽约证券交易所退市。

  近日,据路透社援引三名知情人士爆料消息称,国家市场监督管理总局正考虑批准腾讯以35亿美元收购搜狗60%股权的交易,但前提是,腾讯愿意设立一个特殊机制,以确保平台上的用户数据安全。

  与此同时,路透社消息同样表示,虽然国家市场监督管理总局在腾讯收购搜狗一事上松了口,但也对腾讯处以50万元警示性罚款,敲打腾讯未正确报告交易的潜在垄断性收购可能。

  华为云新人事变动:徐直军任董事长,余承东任CEO

  由于正处危机之中,华为公司内部正在加快调整业务架构,其中华为云业务一周之内,两次人事变动。昨日下午,据第一财经报道,华为轮值董事长徐直军被任命华为云董事长,华为消费者BGCEO余承东被任命为华为云CEO,同时Cloud BU新增两个副主任,彭中阳和陶景文分别负责企业业务和流程IT。

  广汽集团:将和华为合作共同开发L4级自动驾驶汽车,2024年量产

  目前市面上的自动驾驶技术还比较落后,只能算是辅助驾驶,而华为和广汽正计划推出不需要驾驶员操作的L4级自动驾驶汽车。

  4月9日消息据财联社报道,广汽集团在2021广汽科技日发布会上宣布将和华为合作共同开发L4级自动驾驶汽车,计划在2024年量产。

  顺丰控股董事长因业绩预亏致歉:管理上有疏忽投资太快了

  4月9日早盘,顺丰控股一字跌停。随后,#顺丰跌停#登上微博热搜。截至午间收盘,顺丰控股股价为72.72元,成交额为14.5亿元,最新总市值为3313亿元,总市值半日蒸发约569亿元。

  跌停的主要原因是顺丰控股发布的2021年第一季度业绩预告。该报告称,预计一季度亏损9亿至11亿元。而2020年同期,顺丰盈利9.07亿元。

  顺丰公司董事长、总经理王卫在回答投资者提问时表达了他的歉意,“首先跟股东做一个道歉,因为我认为第一个季度真的没有经营好。”他坦诚在管理上有疏忽,类似的问题不会出现第二次。

  2021快应用开发者大会4月20日举行:华为、OPPO、小米、vivo、魅族、一加等齐聚

  2021年快应用大会将于4月20日在深圳万科前海国际会议中心正式召开,大会以“开放互联 智慧未来”为主题,围绕能力、场景、流量获取、商业合作模式等内容进行分享与探讨,联盟厂商除了交出2020快应用耀眼的成绩单,与开发者和合作伙伴进行深度交流,也将讨论关于2021快应用多元化的发展趋势。

  2021年快应用联盟开发者大会将邀请大批开发者和合作伙伴参与,其中,快应用联盟成员华为 、OPPO、 小米、 vivo、 努比亚、 联想、 金立、 魅族 、中兴、 中国移动、 一加、 海信、荣耀、酷派共十四家终端厂商的领导将出席,并与参会开发者、合作伙伴进行分享交流。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布