IT新闻 已评论

大公司晨读:巴菲特承认卖出苹果股票是个错误;京东物流年收入734亿逼近顺丰一半

2021-5-3 08:17

  【天极网IT新闻频道】巴菲特:卖出苹果股票“可能是个错误”

  巴菲特去年抛售了一部分苹果公司股票,但苹果之后的股价继续节节升高,这对于巴菲特来说,抛售苹果股票或许是一个错误。在伯克希尔 - 哈撒韦公司的年度股东大会上,巴菲特承认自己卖出苹果公司股票可能是一个错误。另外,巴菲特还在会上极力表扬的了苹果公司CEO库克,称赞库克是苹果公司的“出色管理者”,并称他是“世界上最好的管理者之一”。伯克希尔 - 哈撒韦公司目前拥有苹果公司5.3%的股份,在该公司投资了约360亿美元。根据截至5月1日的市值,这相当于价值约1170亿美元的股票。

  京东物流一年收入734亿逼近顺丰一半

  5月2日晚,京东物流IPO之路再进一步,已通过港交所聆讯。京东物流是继京东、京东健康之后,京东旗下第三家上市公司,今年2月提交了IPO申请,市场估值高达400亿美元。

  根据京东物流最新披露的财报,2020年,京东物流营收734亿,相比2019年的498亿收入同比增长47.2%。作为对比,顺丰控股2020年实现营业收入1517.43亿元,相较2019年的1109.02亿元,增速为36.83%。

  苹果App Store被控诉利润率接近80% 苹果否认

  苹果一方面正在接受欧盟反垄断诉讼,一方面与游戏行业巨头Epic Game的争端仍在持续。最新消息称,Epic对苹果公司的诉讼案即将于当地时间5月3日开庭,双方将对苹果应用商店App Store的垄断问题展开辩论。Epic Games的一位专家证人内德・巴恩斯称,App Store的利润率接近80%,并且多年来一直如此。该专家从苹果公司的财报和文件分析得出,2019财年App Store营业利润率为77.8%,2018年为74.9%。不过苹果方面声称:“Epic对App Store的利润率计算是完全错误的,我们将在法庭上予以驳斥。”

  DigiTimes:英特尔代工仍是新手,难以对台积电三星构成威胁

  由于缺芯等各种原因,全球半导体市场格局正在发生改变。英特尔此前推出IDM2.0计划,希望未来五年内成为最先进的芯片制造厂,与台积电和三星展开竞争。DigTimes援引多位业内人士称,考虑英特尔主要还是生产自己的处理器,或许很难在代工市场参与竞争。还有一位消息人士称,英特尔是代工模式的"新手",他认为英特尔不会像台积电、三星电子、联电等现有市场领导者那样具有竞争力。

  V社因30%平台收成比例被诉讼被指垄断PC游戏行业

  前有苹果因为30%的商店抽成被起诉,后有微软宣布将游戏抽成削减至12%,近日,关于应用商店抽成比例的话题成为热点。全球游戏巨头Valve近日也因为其高达30%的商店抽成而面临垄断诉讼。

  据悉,该诉讼来自独立游戏开发商Wolfire Games,它们认为Valve目前控制着整个PC游戏市场大约75%的份额,而依靠30%的抽成就可以获得高达60亿美元的年收入。如果按照此前V社约有360名员工的信息来计算,每人每年的收入都可以达到1500万美元左右。

  扎克伯格急了:为保证Facebook免费,请iOS用户同意被跟踪

  不久前,苹果正式发布iOS14.5系统,要求应用开发者在跟踪用户前需要首先获得用户同意。如果用户不同意,应用开发者或流失大量广告收益。Facebook在弹窗通知中解释称,iOS14.5要求开发者在跟踪一些设备数据以改善广告投放时获得用户同意,并从三方面阐述了用户会从这种数据收集中受益,第二条就是“协助保持Instagram/Facebook免费”。Facebook称,这一弹窗通知将在接下来几天或几周内在Instagram、Facebook应用中推送,所以用户目前可能还看不到。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布