IT新闻 已评论

辛巴致信4000多名辛选员工:从用户需求出发,做更有温度的电商

2022-1-21 19:13

  【天极网IT新闻频道】1月21日,新春将至,头部主播、辛选集团创始人辛有志(网名辛巴)发布一封“内部信”,向辛选集团4000多名员工2021年的努力表示感谢。

  这封“内部信”对辛选过去一年的成绩进行了总结,也透露了新零售头部企业辛选集团2022年将要发力的重点。辛有志在信中称,“梦想不值钱,但很值得”。

  坦言2021年是“重建信心的一年”

  辛有志在信中坦言,过去这一年是辛选跨越至暗时刻“重建信心”的一年。“经历了波折,我们才更清楚辛选的底线、底牌与底气,这对于我们坚定信念、方向和选择同行者意义非凡。回首过去,蒙眼狂奔或许跑得很快,但只有坚定信念、选好方向、拥有志同道合的伙伴,才能让辛选行稳致远。”

  据媒体公开报道,在2020年“燕窝事件”之后,辛选集团2021年对选品品控、主播培训、供应链建设等基础生态做了全面夯实。其中,辛选对品控体系进行了2.0升级,组建了千人规模的选品和品控团队,从资质审查、工厂审核、样品测评、卖点卡审核、生产跟进、客诉处理六个节点把控;同时启动专家和第三方检测、团标制定、直播控制和主播培训等举措,以保障直播的规范发展。

  辛有志在信中提到,“在创业初期,我们很多时候不得不‘摸着石头过河’。我们摸索出的C2M新零售数字供应链体系,在成就我们自己的同时,也在为合作伙伴们赋能。”

  据悉,辛选成立于2017年,是一家以供应链为核心的数字新零售企业,坚持普惠零售的理念,打造了联动全球品牌、工厂和产业带的C2M新零售数字供应链体系,构建了“供应链管理+红人孵化+数字电商(含技术开发)”三大业务板块。至2021年,已为5000+品牌赋能,助力100多品牌销售额破亿;并拉动超过6亿的助农产品销售额,助力乡村振兴。

  辛选的梦想并不是“要赚多少钱”

  在信中,辛有志重申企业价值观,并多处提及企业社会责任。

  他表示,辛选的梦想,并不是要把生意做得多大,更不是要赚到多少钱。“我们所做的一切,实际上是要让更多普通人能用上高品质的产品。我们要从辛选用户的需求出发,让这个社会更有温度。”

  他在信中感谢辛选员工“在2021年抗疫救灾中用爱心凝聚起来的正能量”,并称“我们也会继续呼应国家与时代的需要,在社会和国家需要我们的时候挺身而出!”

  长期以来,辛选集团将公益融入企业基因,在抗疫、救灾、助学等公益事业上积极行动,已累计捐款捐物超过2亿元。2021年7月,河南水灾,辛选向河南省慈善总会紧急捐赠2000万,并筹集了价值600万元的救援物资;10月,山西水灾,辛选集团向山西省运城市红十字会捐款500万元人民币,助力救灾和灾后重建。

  确定2022四个重点战略方向

  在这份并非对外的“内部信”中,辛有志表示,辛选将把工作重点放在强化消费者的体验感、人才培养、辛选教育、拓展全球视野等四个方面。

  辛有志透露,他在新的一年直播频次将有所增加。“我会与大家一起冲在一线,去产地、去选品、去谈价、倾听消费者最直接也最真实的反馈,重点将从产品质量、发货速度、客服三个层面提升消费者的购物体验。因为这是辛选安身立命之本。”

  同时,辛选还将把培养人才和重用人才放到企业管理的首位。据媒体公开报道,随着业务规模的扩大,辛选员工总数已超过4000人,其中选品品控团队就有1400多人。

  辛有志称,辛选将响应国家号召,努力发展“辛选教育板块”。“辛选教育学院”2022年春节过后将在大连落地。“这里将培养出一批有专业技能的人才,带动更多就业,为社会做出贡献。”

  此前,辛有志在他的直播间透露,为培养更多合格直播电商人才,辛选已经组建了专业师资团队,开发了近50门技能培训教材。此外,2021年10月,辛选第一批企业职业技能等级认定考试在辛选直播基地举行。这也是广州市“互联网营销师”新职业首批职业技能等级认定考试。

  在内部信中,辛有志还表示,未来辛选将拓展全球视野,通过直播电商业务讲好中国故事,让全球设计领域见证中国设计的崛起,让世界爱上新国潮,为民族争光。

  附,辛巴内部信全文:


#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

  • #
  • #
  • #

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布