笔记本 已评论

英特尔Arc A770独显XeSS实测结果公布:《古墓丽影:暗影》最高可提升88%

2022-9-15 11:51

  【天极网笔记本频道】今年年初,英特尔重回独显市场,带来了锐炫Arc系列独显产品,同时为了解决目前游戏对于硬件需求越来越高,屏幕逐步向2K甚至4K发展的趋势,但很多玩家的预算难以让设备满足那么高的配置需求,所以它们推出了XeSS技术,其效果和英伟达的DLSS以及AMD的FSR差不多。

  该技术会利用到Xe GPU内的XMX引擎实现矩阵加速,使渲染效率效率最大化,它先将画面分辨率降低进行渲染、前期处理,再由XeSS技术通过AI处理,提升画面分辨率,最终以高分辨率画面呈现在屏幕上。XeSS代替传统TAA抗锯齿后,渲染更高效,缩短每帧画面的渲染时间,减少算力需求同时也让游戏帧数更高,最终实现高画质、高帧率“全都要”。最近外媒Digital Foundry已获得英特尔XeSS技术的独家使用权,并公布了相关的测试结果。

  XeSS共有超级质量、质量、平衡、性能四种模式,在2K分辨率下,Arc A770运行《古墓丽影:暗影》的帧率为57,开启XeSS超级质量模式后达到了66帧,提升为16%,质量模式为73帧,平衡模式为81帧,性能模式则为88帧,提升达52%。

  4K分辨率下,其帧率为27,开启超级质量模式,达到了34帧,提升为23%,而性能模式则达到了52帧,提升为88%,基本算是翻番了。

  Digital Foundry也表示,XeSS具有超质量模式,这在FSR 2.0或DLSS 2.0上不存在。它使用比质量模式更高的分辨率进行渲染,并且可以在4K和2K分辨率中提供16%到23%的性能提升。

  除了《古墓丽影:暗影》外,当时英特尔公布的支持XeSS的游戏清单还有包括《使命召唤:现代战争II》、《杀手3》、《永劫无间》等在内超20款游戏,它们会在发布时或者未来几个月内添加XeSS的支持。官方在最近也已经将Arc A770/750的详细参数公布了,应该会在近期正式发售。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布