笔记本 已评论

微软新款Surface Pro X曝光,采用高通SQ系列处理器

2021-9-20 18:12

  【天极网笔记本频道】苹果的M1芯片应当是目前桌面端最著名的ARM架构芯片,与macOS优秀的软硬件配合让这款性能配置偏低的芯片,在面对传统x86架构芯片也能有一战之力。但其实想做ARM架构PC产品的不只有苹果,微软其实也起了个大早。此前微软就已经发布了基于高通骁龙SQ2 SoC的Surface Pro X,但碍于性能表现实在难以服众,因此市场表现平平。而从目前的消息来看,微软的野心并没有减弱——新款Surface Pro X已经在路上了。 

微软新款Surface Pro X曝光,采用高通SQ系列处理器

  从最近爆出的认证资料来看,微乳Surface Pro X2(暂命名)仍然会是一款搭载ARM架构芯片的二合一笔电产品。有意思的是,认证消息显示其搭载的仍是高通骁龙SQ2,或许是出于保密原因,微软对SoC进行了隐藏,作为2021年的新产品,其性能配置自然会用上新款。 

  这款新品预计将会在9月22日发布,与之一同发布的大概率还会有Surface Go 3,Surface Pro 8甚至是双屏手机Surface Duo。那么既然在这个时间点发布了,搭载Win 11自然也是合乎情理。不过Win 11正式版至今仍未推出,有消息称微软会在10月份放出这一正式版,但目前并未有更多的消息。值得注意的是,Win 11支持Android应用的特性虽然存在变数,但一直以来运行在ARM架构之上的Android应用对于Surface Pro X这样的ARM PC或许在兼容性方面会有不一样的表现,这也可能成为微软未来推动ARM PC的一大动力。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布