笔记本 已评论

2021年度IT影响中国:海尔刀锋T5获年度最佳产品设计奖

2022-1-11 16:40

  【天极网笔记本频道】日前,由IT影响中国委员会主办,天极网、比特网联合承办的2021年度“IT影响中国”评选落下帷幕。海尔推出的首款大屏性能本刀锋T5凭借其硬朗的外观设计、颇具性价比的核心配置以及不错的实际体验荣获本届评选“年度最佳产品设计奖”。

2021年度IT影响中国:海尔刀锋T5获年度最佳产品设计奖

  作为海尔的首款大屏性能本,刀锋T5承担着在性能、散热、便携等多个用户需求间的平衡任务。刀锋T5搭载英特尔i5-11260H标压处理器+英伟达GeForce RTX 3050显卡,构成在普遍缺货的市场条件下具有相当性价比与竞争力的核心配置。

2021年度IT影响中国:海尔刀锋T5获年度最佳产品设计奖

  实际测试过程中,海尔刀锋T5的性能能够得到充分发挥,在多款时下流行的3A大作体验中,刀锋T5都能够以接近60fps的帧数稳定运行,同时光追显卡的加持也更为丰富了画面的表现力,提高沉浸感与真实感,Dynamic Boost2.0以及DLSS 2.0技术的加入能够进一步提升帧数,减少画面的卡顿与掉帧。

  在散热方面,海尔刀锋T5采用了双风扇四铜管四出风口的“刀锋2.0散热系统”,四根铜管为2+3的并联布局,CPU和显卡都使用了铜制的散热盖板来强化散热性能,在这个散热系统的加持下,全速运转的刀锋T5性能得以充分释放。

2021年度IT影响中国:海尔刀锋T5获年度最佳产品设计奖

  海尔刀锋T5还拥有完备的扩展接口。电源接口被放置在了机身后部,同时mini DP 1.4接口以及HDMI接口也都被放在了这里,方便走线;机身左侧为音频接口、USB 2.0接口以及一个USB 3.2 Gen1接口,右侧则设置了一个多合一读卡器、RJ45网口以及USB 3.2 Gen2的Type-C接口,能够最大化发挥移动固态硬盘这类产品的高速读写速率。刀锋T5拥有两个内存插槽各有一条8GB 3200MHz内存构成双通道16GB,用户可自行更换;除了机身自带的一块M.2固态硬盘外,机身内部还预留了一个SATA硬盘位可供扩展。

2021年度IT影响中国:海尔刀锋T5获年度最佳产品设计奖

  全新的外观设计体现着海尔刀锋T5的美学见地。海尔刀锋T5的A面采用全金属冲压工艺,设计语言取自中国战刀始祖——汉刀,在深空灰配色的加持下,线条凝练,凌厉有势,脊线凸显出刀锋的魄力,无不体现出传统中式的大气美学。

2021年度IT影响中国:海尔刀锋T5获年度最佳产品设计奖

  整体来说,刀锋T5采用了相当有性价比的核心配置,结合入门级性能本极具竞争力的定价,是一款值得用户选购的产品。刀锋T5更适合那些不追求极致性能的游戏本入门用户,或者对需要一定的图形或生产力负载能力、在休息之余玩一点3A大作的用户,极具性价比的价格与配置赋予了这款笔记本相当的竞争力,在显卡涨价的当下,这款笔记本的优势十分明显。刀锋T5是海尔跳出舒适圈的一次大胆探索,从刀锋T5的身上能看到不少海尔家族品牌产品的影子,相信未来能够探索出一套属于海尔独有特色的设计与配置。获评2021年度IT影响中国“最佳产品设计奖”也表达了评委和用户对这款产品的肯定与鼓励。

  关于IT影响中国

  IT影响中国是在奖项评选委员会的指导下由天极网与比特网共同创办的行业奖项。在疫情大背景、新基建的推动下,科技产业积极创新、应对变化,走出了数字化、智能化的引领之路。IT影响中国深入挖掘行业创新价值、倾听消费者心声、聚合业内最强资源,邀请行业泰斗和业界精英评选表彰优秀、创新的科技产品、品牌和行业数字化转型最佳实践,孕育创新的商业模式,共同畅想智能时代的美好未来。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布