笔记本 已评论

采用LTPO OLED技术的iPad Pro可能在2023年亮相

2021-10-7 08:38

  【天极网笔记本频道】10月7日消息,根据韩国媒体的消息显示,在iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max上支持的LTPO OLED技术,将在未来过渡到苹果其他产品线上。

  下一款采用LTPO OLED的设备大概率是iPad Pro,不过它最早也要等到2023年才会发布。

  韩国媒体The Elec发表的一份报告谈到,2023年更新的iPad Pro,将标配LTPO OLED屏幕,但苹果也有可能将它的发布推迟到2024年。 

  采用LTPO OLED技术的iPad Pro可能在2023年亮相

  为平板电脑大规模生产高质量的大型OLED面板不是一件容易事,对于像三星这样的制造商来说,由于盈利因素,这更是一个困难的决定。

  这可能便是为什么苹果和三星协议计划于2022年推出采用OLED技术的iPad Air时最后不欢而散了。

  对三星来说,这是生产成本和利润增加的问题,而对苹果来说,现有的面板不能满足他们的质量要求,所以它想要一个新的双堆叠OLED面板结构,这是三星以前没有进行过大规模生产的产物。这也可能是为什么M1 iPad Pro采用mini-LED面板,而不是OLED面板,因为如果采用LTPO OLED面板,苹果将无法以目前的价格向用户出售。 

  采用LTPO OLED技术的iPad Pro可能在2023年亮相

  尽管如此,我们不能否认OLED iPad Pro将带来的好处。除了流畅的滚动,由于高刷新率,LTPO OLED技术将允许平板电脑在10Hz和120Hz之间动态切换其刷新率,这取决于所显示的内容。这还将极大地减少电池消耗。目前,苹果iPad Pro支持的最低刷新率是24Hz。另据报道,未来的iPad Pro还将采用12.9英寸显示屏,这表明该公司可能不会在组件上进行重大变动。

  作为高端产品线,iPad Pro除了更大的屏幕和最新的旗舰芯片,还需要用到最新的行业技术才能吸引更多的用户下单,而LTPO OLED应用到iPad Pro目前看来,只是时间问题。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布