笔记本 已评论

英特尔与网易24工作室深度合作 成为《永劫无间》IP官方合作伙伴

2021-10-22 11:44

  【天极网笔记本频道】10月20日,英特尔宣布成为网易旗下24Entertainment工作室《永劫无间》游戏IP的官方合作伙伴,酷睿i7处理器成为游戏的官方推荐配置。英特尔表示,通过推荐配置、合作优化,英特尔将携手网易24工作室提供更出色的游戏体验,同时还将探索基于游戏IP打造的赛事等合作机会。 

英特尔与网易24工作室深度合作 成为《永劫无间》IP官方合作伙伴

  《永劫无间》于7月8日在国内上市、8月12日上线steam,凭借首创的冷兵器多人对战设定,受到了玩家欢迎。据网易游戏高级市场总监崔忞敏介绍,《永劫无间》上线Steam后,在热销榜上达到首周销量销冠,并且此后多周都保持了销售量前三。

  独具一格的游戏体验是《永劫无间》“出道即巅峰”的关键,而这背后,离不开英特尔将与网易24工作室的深入合作。

  英特尔市场部总经理吕冬表示,英特尔与网易24工作室从硬件、软件及游戏电竞赛事三个方面着手。在硬件方面,凭借酷睿i7、i9处理器的卓越性能,满足《永劫无间》对于高算力的需求,为玩家提供可靠、畅快的游戏体验。软件方面,英特尔拥有上万人的软件工程师团队,能够携手游戏开发者从底层开发进行合作,并针对英特尔平台深度优化。比如在《永劫无间》的研发阶段,双方便已经开展合作,通过软硬件协同优化,在酷睿平台能够充分发挥《永劫无间》的游戏特性。 

英特尔与网易24工作室深度合作 成为《永劫无间》IP官方合作伙伴
 英特尔市场部总经理吕冬

  不仅如此,随着《永劫无间》在市场中取得成功,玩家规模逐渐扩大,英特尔也准备与网易24工作室一起,将这款热门游戏推向新高度。吕冬提到,英特尔在电竞领域深耕20多年,打造了针对职业玩家、非职业玩家的英特尔极限大师赛、英特尔大师挑战赛、英特尔世界公开赛等一系列高端电竞赛事,未来也将针对《永劫无间》IP进行赛事方面的合作。

  网易游戏高级市场总监崔忞敏也介绍到,英特尔在《永劫无间》的发行层面也给出了很多帮助。比如,作为一款面向全球的游戏,在测试阶段,英特尔美国总部的专业评测团队帮助网易24工作室寻找了大批海外核心PC玩家,进行《永劫无间》的海外测试、体验,提供了有效反馈,帮助工作室进一步完成游戏调校、优化。 

英特尔与网易24工作室深度合作 成为《永劫无间》IP官方合作伙伴
 网易游戏高级市场总监崔忞敏

  崔忞敏还分享了很多英特尔团队携手工作室为《永劫无间》进行优化的幕后故事。根据《永劫无间》的技术团队介绍,通过英特尔提供的Vtune可以有效帮助开发人员进行游戏优化改进,如《永劫无间》场景物数量多,进入地图时贴图资源加载的压力很大,Vtune能够很好帮助引擎组的开发人员查看热点问题、采取合适的策略,为开发人员节省了很多时间。

  还有英特尔提供的高性能CPU优化技术。《永劫无间》使用了高级向量指令部表情的Skin动画,在英特尔处理器上打开指令优化加速后运行效率提升超过10倍。此外,通过双方合作帮助《永劫无间》开发团队对灯光更新数据重新排部设计,提