笔记本 已评论

全球PC市场连续第六个季度增长,更新周期缩短渗透率再提高

2021-10-13 05:08

  【天极网笔记本频道】10月13日,根据知名市场研究机构IDC与Canalys分别公布的2021 年第三季度全球个人电脑市场研究报告来看。在供应链及物流问题的影响下,全球PC市场在上季度依然实现了持续增长。

  后疫情时代,个人电脑作为数字生活的中心,更新周期在缩短,渗透率持续提高,市场总量到2025年都将至少保持当前规模,同时高价值商用客户需求正在快速恢复。

  IDC的报告显示,三季度全球PC市场出货量达到8670万台,同比增长3.9%, 连续第六个季度实现增长。组件短缺等问题依然存在,在很多关键细分市场,市场需求尚未完全释放。 

全球PC市场连续第六个季度增长,

  Canalys的报告显示,三季度全球PC市场出货量达到8410万台,同比增长5%, 本季度全球PC市场已经持续保持较高增长近两年。细分市场中笔记本电脑和移动工作站出货量同比增长3%, 达到6740万台,台式机及工作站出货量增长12%, 达到1660万台。

  IDC还预测全球游戏PC和显示器的出货量将持续保持高于行业的速度增长。包括台式电脑和笔记本电脑在内的游戏PC到2025年将达到5230万台的市场规模,游戏显示器出货量预计达2640万台。这分别相当于4.8%和13.2%的五年复合增长率。

  IDC和Canalys的报告均显示,联想集团蝉联全球PC市场份额冠军 。IDC报告显示,联想集团三季度PC出货量达到1977万台,同比增长3.1%。 市场份额达到22.8%。Canalys的报告显示,联想集团以1980万台的出货量领跑市场,同比增长2.5%, 市场份额达到23.5%。

  我们可以看到,在需求增加的背后,全球PC市场也面临着组件短缺和其他供应挑战。IDC移动和消费设备研究经理Jitesh Ubrani表示,“PC行业继续受到供应和物流挑战的阻碍,这些问题最近几个月没有得到太大改善。” 

全球PC市场连续第六个季度增长,

  不过,在大疫情背景下,远程办公和在线学习在过去的一年多时间里推动了PC消费。就在最近,微软推出了最新的系统Windows 11,微软对外表示,预计到2022年年中,所有符合条件的PC、笔记本都可以完成微软Windows 11的免费升级。

  也许结合大背景和新系统、功能的推出,全球PC市场还能继续实现连续增长。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布