办公 已评论

创维商用的2021媒体沟通会:立足用户需求 提供完备解决方案 抢占商显市场高地

2021-12-31 13:59

  【天极网办公频道】随着商显产品与应用的不断扩展,商显已经融入到交通、媒体、广告、金融、教育等各个行业,商显的整体产业链日趋庞大,其产业价值也不断攀升,是电子信息产业中一匹冲劲十足的“黑马”。行业专家指出,随着5G+AI的智慧社会时代的东风,商用显示的应用价值有机会得到巨量程度的爆发。而伴随着行业应用的深入与完善,商显产品的细分和差异化趋势也将更加明显。解决用户需求与痛点,将会是占领商显市场高地的关键所在。

  12月29日,创维商用举行“创维商用的2021”媒体沟通会,回顾本年度创维商用在商显领域的发展历程,展示创维商用最前端的商显产品,共探商显发展前景。

  以用户需求为中心 用TOC思路深耕TOB领域

  虽然商显产品的购买者是B端用户(企业),但是对于商显产品的诉求更多的是来自C端(个人)。长期以来,由于商显市场缺少统一化和标准化,B端用户面临着成本支出高、作业流程慢、场景体验差等诸多问题。因此,商显产品作为TOB产品,也需要像关注C端用户一样,关注B端业务系统中的个体体验。

  创维商用立足于创维集团30多年的品牌技术沉淀和用户服务经验,以TOC思路深耕TOB领域,深入洞察用户需求,打造智能化、人性化、标准化的产品。

  细分使用场景 打造四大解决方案  

  在屏幕无处不在的智慧社会中,显示产品在社会生产生活的中渗透能力将逐步加强。而在5G、AI、IoT等新技术的催化下,传统的商用解决方案显然是不够用的。注重商显产品以及产品解决方案的技术升级和专业化创新,才能尽快抢滩登陆未来的商显市场。针对不同场景下的用户需求痛点,创维商用都提供了一套完备的解决方案,不断满足商显客户的实际需求。

  智慧会议解决方案

  作为信息上传下达、决策提出执行的重要桥梁,会议在公司中起着至关重要的作用。但是传统会议室功能单一、设备之间存在不连通的问题,往往导致会议进程缓慢、会议效率不高,给参会人员带来较差的与会感。

  创维商用通过实现硬件设备的全面互联,打造智慧会议室AIoT体系,会前智能安排会议室资源、会中集成控制会议室设备、会后一键扫码即可收录会议内容记录。智慧会议室AIoT体系,能够突破传统会议室投影和白板的局限,带来智能化、可视化、无纸化的会议体验。

  智慧酒店解决方案

  根据迈点研究院统计数据显示,中国四大一线城市最新的酒店存量已经突破4万家。秉承“用户至上”的理念,酒店运营者在不断追求更加高效的管理和更加个性化的服务,而商用电视作为酒店与用户的重要接触点,成为各大运营商打造优质服务的关键点。

  创维商用以Swaiot PROTV™智慧商用电视为端口,依托智能化体系,通过数字化、智能化与网络化的经营、管理与服务,实现以电视来控制全屋网关,解决传统酒店获客难度大、消耗成本高、供应链繁琐等问题,并且通过打造AIoT客房,提升宾客入住体验。

  智慧新零售解决方案

  近年来,随着移动互联网和物联网技术的快速发展,线下购物市场进一步被线上购物市场抢占,传统零售行业存在招商难、托客难、管理难等诸多问题。

  为助力传统零售业发挥线下实体店优势,创维商用推出智慧新零售解决方案,构建“云店+推客+雷达+Swaiot BOARD™全场景智慧屏+智能PAD”五大模块的智能自动化推广系统,以实景终端显示和智能的操作体验,满足不同新零售场景下的推广升级、精准拓客、智慧管理等多种需求,构建全渠道推广升级,为顾客打造高品质的购物环境,为商家降低管理运营成本,最终实现线上线下一体化,持续为新零售行业赋能。

  智慧党建解决方案

  目前,我国党员已突破9000多万名,基层党组织也已达到四千多万个,党员规模的不断扩大和基层党组织的持续发展,我国党建事业大环境一片欣欣向荣。但是党建宣传工作组织资料匮乏、党建活动形式单一、异地党员参与不便导致活动出勤率低等问题,制约着党建工作具体推进的步伐。

  在互联网+”时代大背景下,党建工作实现数字化建设升级势在必行。创维商用基于时代发展基本点,推出智慧党建解决方案,以组织生活服务平台为中枢,以权威资源内容为核心,以Swaiot BOARD™全场景智慧屏、Swaiot SIGNAGE™智慧数字告示为载体,打破时间和空间限制,提供基层党建一站式服务进一步激活党建生产力。

  写在最后

  创维商用以“TOC思路深耕TOB领域”的发展思路,不断通过技术创新满足多元化商显需求,为用户带来更多优质体验。从整体上看,2021年创维商用发展态势迅猛,各板块市场份额持续攀升,据奥维云网《2021中国商用显示市场总结与展望》报告显示,2021年Q3大陆商用电视板块中创维商用占据27.1%的市场份额,位列行业TOP2;在渠道上,创维商用以一年多时间快速进行渠道布局,实现省市全覆盖,发展千余家经销商;在客户层面,2021年创维商用与众多知名企业深度合作,打造以腾讯音乐展厅、企业安防大厅、新疆方舱医院为代表的覆盖8大行业的多个案例,收获一众好评。

  立足用户需求、深耕技术突破,依然是商显持续赋能的基本点。在未来,随着各大商显供应商的不断进步与协同发展,商显市场的统一化和标准化将会实现,商显产业的发展前景值得期待。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布