音频 已评论

电竞玩家新选择!雷柏VH710虚拟7.1声道游戏耳机评测

2021-5-14 06:00

  【天极网DIY硬件频道】在3A大作不断涌现的当下,除了搞好的硬件配置带来流畅体验外,外设产品同样重要。机械键盘和游戏鼠标自然必不可少,耳机则是最容易被遗忘的外设产品,但耳机对电竞游戏的体验可谓至关重要。 

  外设大厂雷柏近日推出VH710虚拟7.1声道RGB游戏线控耳机,配备50mm的大动圈、ENC降噪麦克风、RGB背光系统以及专属驱动,可带来虚拟7.1声道效果、酷炫RGB灯效,让玩家体验到身临其境的临场感。那么,雷柏VH710虚拟7.1声道RGB游戏线控耳机的表现如何?

  包装+外观+灯效 

  雷柏VH710虚拟7.1声道RGB游戏线控耳机的外包装采用雷柏经典的黑蓝配色,延续了一贯简洁的特点,正面是雷柏VH710虚拟7.1声道RGB游戏线控耳机的外观渲染图,背面则是耳机的参数、功能列表,更方便玩家全面了解耳机。 

  雷柏VH710虚拟7.1声道RGB游戏线控耳机采用电竞耳机常用的黑色主色调,耳罩外壳主体使用黑色磨砂材质,辅以银色的电镀边条,让耳机更显时尚、大气。得益于轻量化合金头梁的设计,VH710游戏耳机的总重仅409g,不计线缆的重量则是338g。合金头梁下则是智能悬浮式头带,采用蛋白皮包裹,内部填充柔性海绵的设计,头带两端支持收缩调节,用户在将耳机佩戴到位后,即可自适应用户头型,让佩戴更简单、快速。 

  耳机的耳罩外壳则是多边形的设计、银黑的混搭撞色,宽大的耳罩除了能够为玩家带来更好的声音效果外,同时提升耳机的佩戴的舒适度。耳罩中间的V字LOGO与边缘部分透光RGB灯进一步增加耳机的科技感,为玩家营造更优秀的沉浸式体验。 

  耳机的耳罩和头梁部分采用90度可旋转的连接设计,满足用户多角度的调节需求,也让佩戴、收纳更方便。耳罩同样采用蛋白皮+高弹力海绵的设计,佩戴时可以更好地贴合用户脸部,配单更舒适、隔音效果更好。 

  雷柏VH710虚拟7.1声道RGB游戏线控耳机左耳罩配备支持360°自由调节全指向麦克风,支持ENC降噪,很好地满足用户的日常使用需求。耳机配备了抗拉扯的USB连接线,2米的长度轻松满足不同的使用需求。雷柏还在UBS连接线上配备控制器,玩家可通过控制器上的旋钮调节音量、开关麦克风火开光RGB灯效。

  佩戴及游戏体验 

  优秀的人体工学设计和不俗的用料,让雷柏VH710虚拟7.1声道RGB游戏线控耳机拥有细腻柔和的手感,佩戴的舒适度也十分出色。

  游戏测试方面,笔者选取《战地5》进行测试,游戏中分别对比开启虚拟7.1声道与未虚拟7.1声道的音效效果。

  耳机在开启虚拟7.1声道后,游戏的音效得到大幅度提升,其中脚步分离更加清晰、定位精准,游戏中能更好的料敌先机。

  日常的影音体验方面,笔者选取《腾格尔-天堂》和《陈百强-偏偏喜欢你》两首歌曲进行试音。

  雷柏VH710虚拟7.1声道RGB游戏线控耳机很好的各种声音、乐器的分离,但面对多段大动态变化时存在高频延伸较低、低频下潜不足的情况,但中频部分的人声依然保持较为不错的水平。耳机能很好表现出《天堂》由远及近的那种空灵感,考虑这是一款定位游戏耳机的产品,雷柏VH710虚拟7.1声道RGB游戏线控耳机的声音表现已经相当不从。 

  评测总结:作为雷柏新一代产品, VH710虚拟7.1声道RGB游戏线控耳机拥有包括50mm大动圈、虚拟7.1声道、ENC降噪麦克风、RGB灯效等硬件,配合出色的调校、驱动程序和精准人体工学设计,为玩家带来全方位的听觉感受。目前,雷柏VH710虚拟7.1声道RGB游戏耳机已经上市,售价219元,感兴趣可以持续关注。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布