存储 已评论

随身高速存储利器 金士顿XS2000移动固态硬盘

2021-10-14 16:16

  【天极网DIY硬件频道】近几年,存储领域科技呈现井喷式爆发,容量越来越大,速度也越来越快,尤其是移动存储领域,闪存盘已经进入TB世代,速度更是突破了1000MB/s,但是即便如此,依然满足不了部分用户对性能的追求。于是,金士顿推出了全新XS2000 便携式移动固态硬盘,体积小巧,并且防水防尘防震,更重要的是,其容量更大,最高可达2TB,速度更快,最高读写速度达到惊人的2000MB/s,这对于经常存储8K视频,高分辨率图像以及大型文件的用户而言,可大大提升工作效率。

随身高速存储利器 金士顿XS2000移动固态硬盘

  便携精致 小巧堪比闪存盘

  提及移动硬盘,大众想到的多半是体积臃肿,有时候还需要外置电源的老古董。然而,金士顿XS2000 便携式移动固态硬盘的推出惊艳了众人。其尺寸只有69.54 x 32.58 x 13.5 毫米,重量更是只有区区28.9g,如此小巧无论如何也无法让众人将其与移动硬盘联系起来。体积虽小,但是因为金属外壳的缘故让其硬度及韧性都得以提升,防尘防水防震的三防让其便携的同时最大程度提升数据物理安全性。金士顿XS2000 便携式固态硬盘通体只有一个接口,最新的USB 3.2 Gen 2x2接口。

随身高速存储利器 金士顿XS2000移动固态硬盘

  USB接口可以说是全世界公认最成功的数据接口,从早期的USB1.0开始,再到USB2.0,数据传输的速度一直不温不火,一直到USB3.0的问世,传输速率从USB2.0的480Mbps跃升至5Gbps,而近几年又发展出USB3.1,以及最新的USB3.2 Gen 2x2,理论速度已经突破20Gbps(2000MB/s),完美解决了便携移动固态硬盘数据接口的瓶颈问题。

  而金士顿XS2000 便携式移动固态硬盘在同样性能的硬盘中体积最小,而与同体积的闪存盘相比其性能又是最好的,目前闪存盘速度能突破1000MB/s的凤毛麟角,暂时还没有能与金士顿XS2000 便携式移动固态硬盘相提并论的。

  唯快不破 效率提升立竿见影

  从北京到天津,步行至少要1天,骑车大概12小时,开车只要2小时,而京津城际铁路只需要30分钟。 这仿佛就是USB1.0到今天USB3.2 Gen 2x2的变化,同样大小的数据,不同的存储设备其工作效率存在巨大差异,并且随着数据量的增加,以及使用时间的增加,工作效率的差异还在不断被放大,如果每天往返于北京和天津之间,京津城际铁路才是最佳方案。

  同理,针对当前8K视频编辑的数据需求,如果拷贝200GB/分钟的原始文件,采用USB2.0存储设备都是无法接受的,这需要至少1小时的时间,而金士顿XS2000 便携式固态硬盘只需要区区100秒,巨大的性能差距令工作效率提升不止一星半点。如果每天都处理类似的数据,那么累计节省的时间更为惊人。

  绝佳兼容性 数码设备万金油

  智能手机容量不足,想把部分照片或者视频文件转移出去,插上金士顿XS2000 便携式移动固态硬盘就可以转移文件;想用平板电脑看刚下载的大片,复制到金士顿XS2000 便携式移动固态硬盘上,连接平板就可以播放了。笔记本电脑、游戏机PS4/PS5,甚至苹果设备,数码相机等等,只要有Type-C接口均可兼容,并且无需顾及接口正反面,即插即用。所以,外出作业,海量数据存储有金士顿XS2000 便携式移动固态硬盘就够了。

随身高速存储利器 金士顿XS2000移动固态硬盘

  拥有闪存盘的便携性,又有固态硬盘的高性能,搭配橡胶保护套还可以防水防尘防震,金士顿贴心的提供了500GB、1TB、2TB三种容量规格,更有5年有限保固,消费者可放心选择。

  关于金士顿科技公司

  从大数据到笔记本电脑和个人PC,到基于IoT物联网的智能设备和可穿戴设备,再到嵌入式设计与合同制造,金士顿涉及人们的生活、工作和娱乐等方方面面。全球最大的PC制造商和云托管公司在生产制造中都离不开金士顿的产品和解决方案,而金士顿创新的热情也不断推动着全球科技的发展与革新。金士顿努力超越自我,不断拓展业务领域,通过提供高效的解决方案来满足更多客户的需求,并期望看到更美好的前景。

  欲了解更多信息,请浏览金士顿官方网站://www.kingston.com/cn

  欢迎关注金士顿官方微博(//weibo.com/kingston1987)与微信公众平台(微信号:Kingston1987),参加最新活动,交流产品心得。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布