存储 已评论

为存储创新赋能 西部数据出货基于OptiNAND技术的CMR企业级硬盘

2021-11-25 16:57

  【天极网DIY硬件频道】3个月前,西部数据为解决大容量HDD的发展难题,宣布推出结合NAND闪存与HDD产品垂直整合的新技术——OptiNAND技术,该技术高度集成iNAND UFS EFD与旋转型磁碟介质,融入全新的固件算法和SoC升级,当时该技术的发布受到国内众多头部云服务商的肯定和看好。3个月后的今天,西部数据正式推出基于OptiNAND技术的闪存增强型硬盘产品Ultrastar DC HC560 CMR HDD。西部数据长期的战略合作伙伴也已经开始陆续部署和测试这款基于OptiNAND技术的20TB CMR HDD。

为存储创新赋能 西部数据出货基于OptiNAND技术的CMR企业级硬盘


  存储器新思路—计算型存储

  在数据中心应用中最主要的瓶颈就是计算和存储设备之间的性能匹配,过去的几年GPU、TPU和CPU的高速发展,在计算部分有显著的性能提升,相应的存储部分的获得数据量并没有得到相对应的增长。如何让计算离数据更近,这一直是作为数据基础架构的提供商西部数据迫切想要解决的问题。

  让计算离数据更近,是否可以让负责存储的部分也拥有一些算力?循着这个思路西部数据将NAND与大容量硬盘进行了深度整合,基于EAMR、HelioSeal技术和TSA技术提高硬盘磁密度,将硬盘单片碟面密度提升到2.2TB,9个盘片即可实现20TB的容量。

为存储创新赋能 西部数据出货基于OptiNAND技术的CMR企业级硬盘


  基于OptiNAND技术的CMR硬盘可提高每英寸磁道数以提升面密度,实现更高的容量;将硬盘上的关键性数据转移到OptiNAND技术的iNAND中进行存储,以释放磁盘空间并实现更快的数据访问速度。在写入操作时减少相邻磁道干扰。

为存储创新赋能 西部数据出货基于OptiNAND技术的CMR企业级硬盘


  基于OptiNAND技术的20TB CMR HDD相较于数据中心采用的16TB HDD,在单盘容量上提升了25%、每TB功耗降低14%、整个服务器使用量减少20%、总TCO降低16%,OptiNAND技术重构了HDD存储的解决方案,从容量、性能和可靠性多个维度为未来存储打下了扎实的基础。

  广泛的存储应用满足市场快速发展

  西部数据一直在倡导分层存储的概念,这款基于OptiNAND技术的20TB Ultrastar DC HC560 CMR HDD就是针对温数据、冷数据这一层的新产品。西部数据公司副总裁兼中国区业务总经理刘钢表示:“因为用户对数据的需求是不一样的,所以数据本身就是分层的,有对时延的需求、有对容量的需求、有对成本的需求、有对吞吐量的需求,没有一款存储产品能涵盖所有需求,所以根据数据分层的关键性指标能帮助客户快速的找到自己所需要的存储解决方案,对于西部数据来说要做的就是对于每一层数据都会进一步改善和推进新的产品,以满足用户多元化的需求。”

为存储创新赋能 西部数据出货基于OptiNAND技术的CMR企业级硬盘

  西部数据公司副总裁兼中国区业务总经理刘钢

  无论是在云端还是在企业级场景下,西部数据拥有广泛的存储解决方案,这也得益于西部数据在中国长期的投入,包括位于上海基于闪存的半导体测试封装厂、深圳的硬盘磁碟生产厂以及在上海浦东的客户开放实验室,环环相扣的技术研发和制造能力,进一步优化给予存储设备的相关应用。

  西部数据一直在探索全行业多样的存储需求,作为一家全球罕见的在闪存和硬盘两个领域拥有研制一体化的基础存储架构解决方案供应商,力求携手合作伙伴与客户继续深耕中国市场,为中国数据存储的未来和创新赋能。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

  • #
  • #
  • #

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布