电视投影 已评论

高性能配大屏幕,98吋巨幕雷鸟98S545C电视

2022-1-3 06:00

  【天极网家电频道】这一年以来,许多厂商都推出了80吋以上的超大屏幕,TCL旗下的雷鸟电视(FFALCON)也不例外。雷鸟新极客II S545C电视有98吋,采用120Hz屏幕,4K分辨率,94%的P3色域,搭载MEMC运动补偿技术,棋盘式背光分区技术,2.1安桥音响,MTK9652芯片,4+64GB存储组合,还有远场语音功能等。目前98吋的雷鸟98S545C电商上售价17999元,下面来看看。

高性能配大屏幕,98吋巨幕雷鸟98S545C电视

  屏幕方面,雷鸟98S545C电视采用无边框全面屏设计,它配备一块98吋4K分辨率120Hz高刷新率大屏,拥有94% DCI-P3电影级广色域,10.7亿色,750nit峰值亮度,有192个棋盘式背光分区,采用D65原彩色温调校。出厂经逐台校色,色准与白平衡Delta E均达到约等于2的专业水准。搭载棋盘式背光分区技术,分区数与峰值亮度为其带来不错的高对比度显示性能,具有HDR高动态范围画面输出的能力。

高性能配大屏幕,98吋巨幕雷鸟98S545C电视

  硬件配置方面,雷鸟S545C采用了联发科MT9652高端电视SoC,搭配4G+64G运存内存组合能够在日常使用中实现流畅的运行和解码内容,内置的MEMC运动补偿算法更好地发挥了120Hz高刷屏的性能,实现观影观赛的流畅体验。内置双频WiFi 6与蓝牙5.2,实现多通道稳定无线连接。

高性能配大屏幕,98吋巨幕雷鸟98S545C电视

  雷鸟98S545C电视采用2.1声道安桥音响,搭载7单元15W*2+20W大功率音箱,通过杜比全景声认证、DTS-HD认证,堪称剧院音效。音响单元采用稀土汝铁硼强磁+高纤维振膜设计,具有响亮而纯净的音频表现,并可通过虚拟环绕声提升临场感。

  软件功能上,雷鸟电视采用的是最新雷鸟系统,拥有腾讯视频、奇异果、酷喵、芒果TV等多版权平台支持的海量内容,每日即时更新,并可支持全局语音搜索,根据内容还可启用智能场景引擎,匹配专属场景。远场语音功能可实现免遥控360度声场与远达12米拾音,通过口令“小T小T”呼出,支持内容查询、快捷搜索等多种互动语音功能。可支持多设备互联投屏功能,让大屏分享更多精彩。

高性能配大屏幕,98吋巨幕雷鸟98S545C电视

  游戏方面,雷鸟S545C在4K120Hz高刷新率大屏的基础上,通过满血HDMI2.1高速接口可支持PS5与Xbox X/S次世代主机游戏标准,包括4K120FPS信号完美适配,VRR可变刷新率与ALLM自动低延迟模式支持,同时游戏模式下输入延迟低至12ms,让用户畅享低延迟流畅体验。

  最后是雷鸟S545C电视的售价,目前电商上98吋售价是17999元。

  编辑点评:雷鸟98S545C这款98吋的巨幕电视具有超大显示面积、94%的P3色域、120Hz屏幕、棋盘式分区背光、MEMC运动补偿技术等优秀的屏幕参数以及硬件搭配,整体的参数看起来不错。价格方面,98吋17999元,搭配上高性能,也不算贵了。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布