显卡 已评论

AMD为Mac Pro准备新W6000显卡外观/跑分

2021-4-27 18:59

  【天极网DIY硬件频道】近日,国内数码论坛曝光了AMD在为苹果Mac Pro系列工作站准备的新款Radeon Pro W6000系列显卡,采用全新的RDNA 2核心架构,与Vega、Navi(1)系列产品相比,带来大幅度的性能提升。需要注意的是,曝光在发布新的macOS Big Sur 11.4 BETA更新后几天,新增加对AMD Navi RDNA 2显卡的支持,如Radeon RX 6800、Radeon RX 6800 XT和Radeon RX 6900 XT。 

  论坛曝光的两张显卡之一疑似为OEM版本的Radeon Pro W6000,第二块是基于Big Navi 21的Radeon W6900M。显卡采用双插槽和单涡轮风扇设计,显卡上并没有任何标签,无法判断规格。但应该是早期工程样品。

  除了泄露的Radeon Pro W6000显卡图片外,基于Big Navi 21的Radeon W6900M显卡首个跑分测试结果也已经出炉。AMD Radeon Pro W6900X旗舰工作站显卡也出现在Geekbench(通过BenchLeaks)泄露的基准测试中。 

  该芯片在Mac Pro工作站的macOS 11.4(Big Sur)更新上进行测试。芯片的表现比Radeon RX 6900 XT略好,得分为17.7万分,而6900 XT的得分约为16.4万分。

  现在没有关于Radeon Pro W6900X显卡规格的细节,但保留与RX 6900 XT相同的规格,具有80个计算单元,包装5120个流处理器,热设计功耗应该在300W左右。除了标准内存外,Radeon Pro显卡还将在GPU芯片上配备128MB的Infinity Cache。由于该产品是针对工作站设计,所以显存容量增加一倍到32GB。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布