VR虚拟现实 已评论

分析师郭明錤预测报告看好头显及折叠设备

2021-10-18 16:44

  【天极网VR虚拟现实频道】日前,天风国际分析师郭明錤发布题为“2022年电子产业的三大挑战与典范转移下的新投资机会”的预测。文中提到“头戴显示装置 (AR/VR/MR/XR)、折叠机、基础建设与相关IoT装置、以及电动车为电子产业在未来数年的创新机会。”

  从2020年开始,由于疫情影响,人们生活娱乐方式发生改变,外出旅行显著减少。因此,能够提供“身临其境”使用体验的头显设备大受欢迎。另外,随着移动平台性能及内容丰富,简单易用的VR一体机可以提供更出色的佩戴及使用体验,同时在价格方面相比几年前也有明显下滑。至于AR设备,尽管独立AR设备还没有成熟的消费级解决方案,但是在智能手机等平台的用例已经十分丰富。 

分析师郭明錤预测报告看好头显及折叠设备

  可以说,头显已经成为被更多用户熟知的设备。郭明錤认为,头显将成为未来交互界面的重点方向,不过短时间内还是会受到游戏行业的影响。

  还有一点值得关注,近两年关于苹果推出头戴式设备的消息越来越多,如果苹果能够入局,那么对于AR/VR/MR/XR行业而言,也是一个好消息。此外,苹果如果也发布折叠屏版iPhone,似乎也能让折叠屏市场更加活跃。 

分析师郭明錤预测报告看好头显及折叠设备

  折叠屏设备的亮点在于满足用户对于差异化的追求,尽管重点布局高端市场,但随着价格逐渐下探以及品类逐渐丰富,也吸引了越来越多用户的关注。不过郭明錤也指出,可折叠设备成功关键在于生态、软体、面板与机构。

  尽管未来电子产业有很多新机遇,但是当下仍旧有很多不得不面对的挑战,特别是供应链难题。郭明錤提到,电子产业的三大挑战包括缺料、塞港与需求的结构性改变。因缺料与塞港而导致的砍单风险目前正在持续中,需求的结构性改变对电子业的负面影响最快将在1Q22变为显着。 

分析师郭明錤预测报告看好头显及折叠设备

  由此推测,PC等从2020年开始快速增长的企业,在2022年的市场表现或将趋于平缓。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

  • #
  • #
  • #

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布