VR虚拟现实 已评论

IDC预计2025年中国3%网民拥有元宇宙平台虚拟身份

2021-12-21 15:37

  【天极网VR虚拟现实频道】如果要评选2021年科技圈热词,那么已经“出圈”的元宇宙一定榜上有名。特别是在一些VR、AR从业者带头推动下,元宇宙这个看起来有点科幻的名词,似乎与我们的生活并没有那么遥远,至少带上VR头显你可以感受一下元宇宙的皮毛。

  当然,从目前行业定义来看,元宇宙的范围很宽泛,不仅是涉及到了VR、AR等“XR”,还有人工智能、算力、网络连接等诸多方面。也正因如此,虽然是“新生力量”的元宇宙,所具备的潜力也不容忽视。目前不仅是一些新创企业顶着元宇宙的名头,很多科技巨头也极为关注此领域。 

IDC预计2025年中国3%网民拥有元宇宙平台虚拟身份

  12月21日,IDC发布了“2022年中国元宇宙市场10大预测”,内容包括:

  元宇宙数字基础建设参与者领衔发力

  互联网大厂各自独立布局元宇宙平台

  硬件迎来全面升级,相关配件逐渐丰富,元宇宙世界虚拟互动更为真实

  “元宇宙大会”有望成为疫情新常态下企业的主流大会形式

  本土XR硬件厂商开启线下门店新时代,为元宇宙硬件铺垫增砖添瓦

  厂商在硬件发行上会采取更为激进的价格策略,积极抢占元宇宙入口

  元宇宙游戏内容逐渐精细化多元化,虚拟和现实产生密切联动

  第三方内容创造门槛不断降低

  培训和远程办公有望成为最先落地的元宇宙商用场景

  面向元宇宙构想的相关虚拟资产交易在2022年面临更加严格的监管要求

  通过IDC发布的预测来看,早期与元宇宙相关最密切的还是XR行业,但随即会拓展到互联网的更多领域。特别是随着互联网企业推出元宇宙平台后,将会加快推动其在消费市场的覆盖面。IDC表示,预计到2025年,中国3%以上的网民会在元宇宙平台上拥有虚拟身份。 

IDC预计2025年中国3%网民拥有元宇宙平台虚拟身份

  更多的元宇宙平台推出后,可以有助于内容、应用场景的快速构建,不过想要让元宇宙打破现实与虚拟的壁垒还是有很长一段路要走。不过元宇宙可以有助于实现更丰富的线上线下互动,对于当下混合型办公、在线学习等应用场景而言,或许是值得关注的新尝试。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

  • #
  • #
  • #

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布