智能设备 已评论

苹果AR/MR头戴设备延期至2022年底,Meta头显明年发货量将达1200万

2022-1-6 06:54

  【天极网智能设备频道】1月6日消息,天风国际分析师郭明錤发布报告称,玉晶光获得了Meta新款高端VR设备的高单价贴合订单。预计Meta将在今年下半年发布新款高端VR头戴设备Oculus Quest 3,预计2022年出货量为100–200万部,而2022年Meta旗下头显的总体发货量将达到1200万台。

  Oculus Quest 3是首次采用Mini LED面板的Meta VR设备。Mini LED可提供更佳的沉浸式体验,Oculus Quest 3配备两个2.48英寸的Mini LED面板,单价为25–30美元,分辨率为2160×2160,供应商为夏普与JDI。 

苹果AR/MR头戴设备延期至2022年底,Meta头显明年发货量将达1200万

  需要注意的是,郭明錤所说的“Quest 3”应该是指Project Cambria。Meta最初在2021年Connect大会上发布的全新高端VR一体机Project Cambria,并强调它不是Oculus Quest 2的替代品,同时也不是Oculus Quest 3。

  Oculus Quest 3是首次采用2P Pancake透镜的Meta VR设备(过去均是1P Fresnel透镜)。Quest 3配备两个单价为10–15美元的2P Pancake透镜,供应商为玉晶光与舜宇光学。 

苹果AR/MR头戴设备延期至2022年底,Meta头显明年发货量将达1200万

  在另一则消息中,XR硬件分析师布拉德利·林奇(Bradley Lynch)同样表示Project Cambria将采用Mini-LED屏,而Quest 3则采用Micro-OLED屏。

  他进一步指出,苹果的AR/MR头显将采用两个3P Pancake透镜,供应商是扬明光和玉晶光。另外,索尼已于本周的CES大会公布了PS VR 2头显的规格,而郭明錤预测这款设备将于2022年第二季度开始出货。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布