智能设备 已评论

Apple Watch SE2咋样?提前来看看

2022-8-2 16:15

  【天极网智能设备频道】不是所有的用户都会选择旗舰款Apple Watch手表。

  本着对自己需求的负责,在Apple Watch SE推出之后,不少用户都对这款“青春版”手表情有独钟。老古董Apple Watch 3目前仍然在苹果官网上售卖,相较于这款离下架“指日可待”的老产品,Apple Watch SE将成为更多用户的次旗舰选择。

  在今年9月,伴随着iPhone 14系列机型的发布,第二代Apple Watch SE也将一同到来。尽管同时还会有旗舰级别的Apple Watch Series 8已经“更加坚固”的针对极限运动的Apple Watch新版本,作为年轻化产品的Apple Watch SE反而是我更加关注的。

Apple Watch SE2咋样?提前来看看

  如何做好一款中端产品?

 首先要做的就是精准的刀法。

  虽然很不愿承认,苹果在产品定位上的刀法之精准令人咋舌。由于一款定位更加高端的“极限版本”的Apple Watch即将推出,新系列的Apple Watch产品格局或许会改变。

  彭博社的马克·古尔曼在此前的一篇Power On时事通讯中表示,Apple Watch SE 2不会采用在Apple Watch Series 7引入的更大的屏幕。他表示,“Apple Watch SE将坚持当前型号的屏幕尺寸,而不是升级到更大的Series 7尺寸。”古尔曼认为,本代Apple Watch SE2并不会有根本性的升级,像全天候显示屏这样的配置目前仍处于“薛定谔”阶段——尽管Apple Watch Series 5和Apple Watch Series 6都采用了这项技术。

  苹果的刀法不在芯片,那必然会在这方面。如果第二代Apple Watch SE确认将采用这项技术,似乎会模糊旗舰款Apple Watch与“青春版”SE在屏幕方面的差异性,这必然不是苹果会犯的错误。

Apple Watch SE2咋样?提前来看看

  但是在芯片方面,Apple Watch SE 2可能会获得与旗舰款Series 8相同的S8芯片。2020年发布的Apple Watch SE搭载的是S5芯片——与当年的旗舰款Apple Watch Series 5保持一致。作为第一代Apple Watch SE的升级版,第二代Apple Watch SE采用S8芯片也在意料之中。

  从目前各方的爆料来看,有传言称Apple Watch Series 8将配备与Apple Watch Series7规格相同的S8芯片。由于苹果在过去几年中没有更新S系列处理器,即便Apple Watch SE 2芯片可能会与Apple Watch Series 8或Pro版本上的芯片一样快,但可能会缺少一些功能。古尔曼此前得到的消息显示,“S8芯片将具有与S7相同的规格”。但这是一个非常尴尬的处境——S7芯片规格与2020年随Apple Watch Series 6一起推出的S6芯片相同。苹果是真不打算升及一下了吗?

  新传感器让Apple Watch SE 2更具竞争力?

  初代Apple Watch SE在功能性方面差强人意,但还是有能够提升的空间,比如它并没有血氧App或心电图App。彭博社的马克·古尔曼已经就相关方面做出预测,他表示,Apple Watch SE 2不会搭载用户期待已久的体温传感器,不过为了使新产品在中端市场展现出更强的竞争力,苹果可能会将此前只在旗舰型号上搭载的血氧监测器“下放”到Apple Watch SE 2上,或者至少赋予Apple Watch SE 2采集心电图的功能。

  实际上,体温传感器到目前为止也只“可能”存在于将在秋季发布的Apple Watch Series 8系列上,作为一款旗舰手表,尤其是在疫情大环境下,用户监测体温的需求前所未有的高涨,增加体温传感器势在必行。除此之外,苹果可能会根据Apple Watch Series 8的发布计划更新一些较旧的传感器,使用户在实际使用中能够更快地获取更为精确的数据。

Apple Watch SE2咋样?提前来看看

  Apple Watch SE2能卖到什么价?

  毫无疑问,第二代Apple Watch SE将逼迫目前仍在官网上的Apple Watch Series 3下架,这款终端手表将为那些计划初次尝试Apple Watch的用户提供新选择。

  不出意外,预计第二代 Apple Watch SE 2的起售价为279美元,这也是初代Apple Watch SE的价格。此前有消息称今年的苹果新品将会全面涨价,而就在最近两天,又传出苹果为保销量紧急叫停涨价计划的新闻,众说纷纭,一天一变。

  关于Apple Watch SE 2的发布时间,目前比较可信的是在秋季发布会上与iPhone 14系列一同推出,今年的发布会不出意外仍会在9月举行。总体来说,不要指望Apple Watch SE 2有多少重大的升级,能够对前代产品进行一些功能上的完善就足够了——至少保证合理地起售价格。除了想要以更低的价格体验Apple Watch系列的新用户,官方认为Apple Watch SE系列将成为没有iPhone的老人或儿童的完美选择。

  除了Apple Watch SE2,还有一个很让我期待的方面就是watchOS 9,该系统在今年的WWDC22上正式发布,相信在9月发布会之后,将会逐步实装到目前的Apple Watch设备上,我对于新系统期待已久了。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布