智能设备 已评论

科大讯飞翻译机4.0、无线麦克风C1、智能助听器三款新品亮相消博会

2022-7-28 14:15

  【天极网智能设备频道】7月26日至30日,第二届中国国际消费品博览会(下文简称“消博会”)在海口举行。据介绍,本届消博会吸引来自70个国家和地区的1505家企业参与,展区面积打到10万平方米,较去年首届增加25%。7月28日,在消博会为期两天的“消博时刻首发首秀”活动期间,科大讯飞正式推出讯飞翻译机4.0、讯飞智能无线麦克风C1、讯飞智能助听器悦享版等新品。

  作为人工智能国家队企业,科大讯飞深耕AI,在办公、学习、健康等领域带来了诸多成果。用户能够通过AI赋能的终端设备提升工作、沟通效率,享受AI带来的智能、高效、易用体验。 

科大讯飞翻译机4.0、无线麦克风C1、智能助听器三款新品亮相消博会

  以AI翻译为例,尽管当下出国旅行减少,但无论是线上会议还是洽谈沟通,仍有很多用户设计跨语言交流,若无法清晰、高效获取翻译内容,很影响沟通效率。本次科大讯飞推出的讯飞翻译机4.0具备“听得清、听得懂、译得准、发音美、够自然”五大AI特点,能够提升不同语言使用者之间的沟通效率。本届消博会也设有国际展区,讯飞翻译机也是展会制定翻译机,并且科大讯飞提供了讯飞翻译机4.0免费租赁服务,助力参展人员打破沟通过程中的语音障碍。

  讯飞翻译机4.0集成新一代语音识别、机器翻译、语音合成、OCR、多麦降噪等自研技术,在语种数量、翻译的专业度和可靠性都实现了堪比“同传”级实时翻译。无论是传统面对面,还是混合办公场景下的“面对面”,这款翻译机都能为高效无障碍沟通提供帮助。

  如今视频已经成为移动互联时代信息传播的重要方式,越来越多的创作者、用户加入到视频制作的队伍中。在视频制作过程中,上字幕的难度并不大,但如果视频较长,添加字幕时一系列重复操作和校准就很耗费精力了。尽管也有一些设备、创作软件提供了更快捷的功能和插件,但是在字幕准确率方面差强人意。特别是在一些会议、圆桌等超过30分钟甚至1小时的长视频内容中,很容易在后期发现没有注意到的字幕错误,若修改、再导出,可能又要耗费数小时,拉低工作效率,延缓项目推进。 

科大讯飞翻译机4.0、无线麦克风C1、智能助听器三款新品亮相消博会

  有了这些“教训”也让我对讯飞智能无线麦克风C1多了一些期待,在AI的助力下或许不仅能提升收音质量,也能在字幕制作方面带来惊喜。据介绍,讯飞智能无线麦克风C1支持智能降噪、一站式后期字幕制作、低延迟长续航等优势,很适合有较多视频创作或者爱拍摄vlog的用户使用。对于没有专业视频创作基础的用户,一站式后期字幕制作特性或许能避免因上字幕而头疼,降低门槛,辅助提升内容质量。

  与前两款堪称效率工具的设备略有不同,讯飞智能助听器系列发力AI健康领域,其悦享款拥有数字16通道、App自主验配、自适应场景识别等功能作为讯飞首款C端健康类产品,讯飞智能助听器系列产品不仅攻克了“听不清”的行业痛点,同时在啸叫抑制、舒适度等关键指标中达到了先进水准。 

科大讯飞翻译机4.0、无线麦克风C1、智能助听器三款新品亮相消博会

  值得一提的是,讯飞智能助听器悦享款定价仅为1699元。据科大讯飞介绍,目前我国助听器佩戴率远低于发达国家,外资产品高昂的售价和参差不齐的体验让真正有需求的用户用不起、不会用。科大讯飞此次推出智能助听器产品,是从听损人群痛点出发,致力于提高助听器的普及,让更多听损人群重新听见美好生活。 

科大讯飞翻译机4.0、无线麦克风C1、智能助听器三款新品亮相消博会
科大讯飞副总裁 赵翔

  科大讯飞副总裁赵翔在发布会上提到,消博会是面向全球消费者的一场盛会。科技改变消费者生活,而人工智能又是代表未来科技前沿的一项技术,是确定能够改变我们未来生活的一项高科技。我们希望“用人工智能技术为消费者创造美好生活,让科技惠及每一个人,在AI科技助力下拥有更加高效的生活、学习和工作方式”。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布