智能设备 已评论

苹果或正开发混合现实头显设备,Apple TV也将迎来巨变

2021-10-13 13:58

  【天极网智能设备频道】10月13日消息,根据外媒iDropNews的最新爆料称,苹果或将推出类似任天堂Switch式的混合式游戏机,并将对Apple TV展开重新设计。

  在去年的iPhone 12系列上,我们看到了iPhone 4 / 5系列时代直角边框设计的回归。今年4月,苹果又延续着这一理念,重新设计了Apple TV的 Siri Remote 遥控器。

  现阶段,许多人期待的是搭载A14芯片的Apple TV游戏机顶盒。预计它的外形与新款Siri Remote遥控器更搭配,边缘则像iPhone 13 / iPad Pro / iMac那样“锋利”。

  此外新款机顶盒的顶部将采用有机玻璃,整体较当前显得笨重的机顶盒更平、更薄。至于苹果为何花了这么长时间来准备、以及是否会迎来更多的配色,目前暂不得而知。

  有趣的是,消息称苹果正在开发“采用高级混合式设计”,且做好了推出与任天堂《旷野之息》和《马力欧奥德赛》相媲美的游戏的准备。

  多年前的一则爆料称,苹果已投资开发塞尔达(Zelda)作品的游戏工作室。基于此,iDropNews又将视线聚焦到了2019年公布的一项专利上。

  专利表明苹果正在开发类似Joy-Con的控制器,且知名爆料人发推暗示它会在2021年到来。

  不过,我个人不太相信苹果会选择直接进入游戏主机领域,截至目前无论是iOS还是iPadOS都有着足够庞大的基础用户,在这两个平台上的游戏开发者们都做出了足够多令玩家信服的游戏。 

苹果或正开发混合现实头显设备,Apple TV也将迎来巨变

  如果真的推出游戏主机类设备,将众多游戏进行适配只是其中的一方面,苹果实际上根本不需要将一款游戏主机作为新的“现金牛业务”,虽然游戏市场的发展空间依旧巨大,但苹果现有的移动设备可以很好的解决游戏体验这一问题。

  况且苹果还在2019年推出了“Apple Arcade”游戏订阅服务,拿一款游戏主机作为下一个营收拐点,可能性不大。

  实际上,我更认为苹果会推出一款混合现实(MR)头显设备,它支持更多的Apple Arcade独占、或第三方游戏、出色的娱乐体验以及更酷的产品概念。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布