智能设备 已评论

联手联发科打造智慧屏,荣耀能否重回大屏巅峰?

2021-4-25 17:35

  【天极网智能设备频道】荣耀自去年年底从华为公司独立出来,独立后的荣耀完全摆脱了美国的制裁,目前已经恢复了与供应链的合作关系。相信不久后我们将会见到搭载全新芯片的荣耀产品,荣耀已经做好了从“芯”出发的准备。

  智慧屏迎来发展机会

  在疫情之后,人们的生活方式发生了较大的变化,以家庭为中心的智能电视产品迎来了新的发展机遇。而智能电视作为IOT生态的重要一环,已经成为不少手机厂商的必争之地。 

荣耀联手联发科打造智慧屏:能否助力荣耀重回大屏巅峰?
 荣耀智慧屏X1系列

  相比于量价齐跌的传统的电视行业,智慧屏则以其丰富的内容输出、稳定的用户粘性迎来了新的机遇。根据勾正数据统计,2020年智能电视激活数突破2.5亿户,智能电视激活用户覆盖上涨16.4%。面对增长势头正猛的智慧屏行业,荣耀作为智慧屏的先行者自然也不会放弃这一发展机会,现在荣耀智慧屏也迎来了新的进展。

  荣耀和联发科强强联合

  联发科宣布,“未来,MediaTek将充分发挥电视芯片领域的平台优势,协同荣耀的技术积淀,双向赋能,打造体验卓越的#荣耀智慧屏#产品,升级消费者的智慧家庭生活体验。”随后荣耀方面也做出回应称:“从‘芯’出发,未来我们将聚焦家庭智慧生态,携手为消费者带来‘相同硬件,更好体验’的#荣耀智慧屏#产品。”之后荣耀和联发科将正式联手打造性能卓越的智慧屏产品。 

荣耀联手联发科打造智慧屏:能否助力荣耀重回大屏巅峰?

  荣耀作为智慧屏的先行者,已经在智慧屏方面积累的很多先进的技术和经验。此外,荣耀还继承了华为“最优质的资产”,其中包括最先进的工艺、架构设计等技术,当然还有大量的研发人员。而这些都将助力荣耀从底层技术打通智慧屏软件与硬件的联系,让荣耀在全场景智慧生态中为用户带来无缝式的连接体验。

  而近两年联发科凭借性能卓越的5G手机芯片获得了包括小米、OPPO、vivo等手机大厂订单。前不久联发科发布了新款电视芯片,据介绍联发科的电视芯片不仅性能强劲,还支持多项领先技术,不仅让电视系统运行流畅不卡顿,而且还在智能识别、色彩饱和度方面都有所提升。可以说联发科在电视芯片领域拥有丰富的技术储备,可以为合作伙伴提供符合全球电视规格的完整解决方案。

  荣耀先进的技术和强大的研发实力,加上联发科先进的电视芯片,两者强强联手将在大屏品类维度上展开深度合作,相信不久我们就会见到搭载联发科电视芯片的荣耀智慧屏产品。

  荣耀力争做全场景生态第一

  其实在荣耀独立后,不止一次强调将坚持“1+8+N”全场景智慧生态战略。在刚举办的荣耀全场景渠道大会上,荣耀还在硬件+连接的基础上,提出向“技术基因(1)+硬件基础(8)+软件能力(N)”的方向前进。也就是说,荣耀未来将在这三个发力点上,去实现真正的全场景布局。 

荣耀联手联发科打造智慧屏:能否助力荣耀重回大屏巅峰?

  目前荣耀已经全面恢复了与供应链的合作,荣耀正在与众多合作伙伴基于用户场景,展开软硬件的适配和解决方案的联合研发等多维度合作,为产业链赋能。未来荣耀会将自身的技术资源导入到产品线中,让双方的技术优势在产品中的得以充分的发挥。

  相信接下来,荣耀不仅将持续在手机领域发力,还将聚焦平板、笔记本、智慧屏、穿戴、音频等各个方面。而荣耀也将与联发科、高通等厂商展开深度合作,相信不久荣耀将会为用户带来性能卓越、体验出色的终端产品。

  荣耀独立后经过整合现在目标已经非常清晰,就是在行业中力争做到第一,也就是要做到全场景生态的领军者。我们也期待“涅槃重生”后的荣耀给我们带来全新智慧生态新品。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布