智能设备 已评论

PS4总销量破1.2亿,索尼计划年底前提升PS5产量

2022-8-1 07:18

  【天极网智能设备频道】8月1日消息,据外媒IGN的报道,索尼正计划进一步增加PS5的产量,并努力给年终假期(圣诞节)的销售旺季提供更多的货源。索尼在其Q1财报中透露其游戏销量和用户参与度都有着不同程度的下滑。

  索尼表示:“鉴于该情况,我们打算在本财年下半年采取行动来提升用户参与度。在此期间,很多第一方大作都有计划发售,我们主要通过增加PS5硬件供应和推广新的PS会员服务来提升用户粘性。” 

PS4总销量破1.2亿,索尼计划年底前提升PS5产量

  索尼还表示,有望在本财年实现1800万台的销量目标,在上海的主要零部件生产中心复工后,供应链压力已明显减小。

  实际上,索尼目前有两代主机PS4、PS5同时销售,其中前者是2013年发布的,现在已经进入了生命末期,因为索尼在最新的财报中首次不再公布PS4销量。据索尼2022财年Q1财报中的数据,当季度中PS5的销量为240万台,同比增加了10万台。 

PS4总销量破1.2亿,索尼计划年底前提升PS5产量

  至于PS4的销量,这次财报中首次被索尼取消相关数据,这意味着PS4的寿命已经到了末期,被PS5取代是大势所趋,毕竟2025年PS4平台就没有新游戏了。

  PS4自从2013年发布以来,VGChartz的统计数据显示其销量达到了1.1696亿台,将近1.2亿台的销量已经是全球第四,PS2稳居第一无能人敌,任天堂DS排在第二,Gameboy则排在了第三。

  目前PS5的总销量为2170万台,2022财年的目标是1800万台。 

PS4总销量破1.2亿,索尼计划年底前提升PS5产量

  另外,可以预测的是,最快将于今年底或明年初发布的PS VR2也将在初期遇到供货问题,一定将延续PS5早期一机难求的情况。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布