智能设备 已评论

苹果首款AR/VR设备最快今年底启动量产

2022-8-1 07:29

  【天极网智能设备频道】8月1日消息,苹果进军AR/VR等领域在科技界早已是公开的“秘密”,但几年下来,这款神秘的产品一直都是只闻其实不见其人。而现在,新形态的产品可能真的准备好和大家见面了。

  据Digitimes最新消息,有供应链人士透露, 苹果AR/VR头戴设备有望在2022年底-2023年初启动量产,主要放量将落于2023年。 

苹果首款AR/VR设备最快今年底启动量产

  目前,上、下游供应链已经过小量出货及验证,陆续进入设计验证测试、展开整机验证的重点阶段。

  这也与此前郭明錤的分析保持一致,他曾透露该设备会在2023年1月发布,而且还强调它会是苹果有史以来设计最复杂的产品。

  有爆料称,苹果头显的内部拥有超高分辨率的8K显示屏和先进的眼球追踪技术, 并且会配备有高达15个摄像头,以精准的对眼球进行识别和追踪等。 

苹果首款AR/VR设备最快今年底启动量产

  其中,八个摄像头将被用来将图像投射到现实世界,六个摄像头用于生物识别,最后一个摄像头用于环境检测。

  至于核心配置上,该设备可能将搭载比M1芯片算力更强的自研芯片,以支撑强大的画面输出和数据计算,这也是传闻称其将会在未来10年内取代iPhone的重要原因之一。

  值得注意的是,虽然苹果为其配备了超强的硬件规格,但它依然被优化的极为便携,重量大概会在300g到400g之间,比iPhone重一些。

  按照预测,苹果这款新产品的售价会在3000美元左右,甚至是更贵的起步价。 

苹果首款AR/VR设备最快今年底启动量产

  目前,收款产品适配的生态、内容、甚至是显示的效果都没有曝光过,也有迹象显示第一款产品,苹果会将重心聚焦到视频内容上。

  根据目前的情况来看,如果想和这款头戴式设备联动,M1和A14应该是最低的标准,也就是说,购买这款头戴式设备的用户,想要进行产品之间生态的联动,手头的其他产品也同样需要是最近一到两年的设备。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布