智能设备 已评论

2021年Q3全球智能家居出货量同比增长10.3% 中国市场出现下滑

2021-12-10 14:34

  【天极网智能设备频道】近两年家庭环境的舒适性更受用户关注,也间接带动了智能家居市场的发展。尽管来自供应链等方面的挑战一直存在,但是智能家居市场的表现相比其他领域,还是要好很多。根据12月9日IDC公布的数据显示,2021年第三季度全球智能家居设备出货量达到2.218亿台,同比增长了10.3%。

  按品类划分,视频娱乐设备占据了35.3%的市场份额,排名首位,但也是前五品类中唯一出现下滑的。出货量排名第二的家庭监控及安全类设备,出货量达到4520万台,占比20.4%,同比增长13.5%。智能音箱排名第三,占比为14.4%,同比增长约7.1%。智能灯具排名第四,出货量突破2100万,同比涨幅最高为50.5%。恒温器以560万台出货量排名第五,出货量同比增长月23.9%,市场占比为2.5%。 

2021年Q3全球智能家居出货量同比增长10.3% 中国市场出现下滑

  智能家居和办公设备高级研究分析师亚当·赖特 (Adam Wright) 表示:尽管不同地区的发展情况不同,但是更多消费者将消费重点转移到了打造更舒适、便利、有娱乐性的家居环境。

  值得关注的是,按照地区划分,美国为2021年第三季度智能家居出货量最大的市场,环比增长9.5%。排名第二的是中国市场,占比为24.7%,但相比上季度下滑5.2%。 

2021年Q3全球智能家居出货量同比增长10.3% 中国市场出现下滑

  IDC移动设备研究经理Jitesh Ubrani表示尽管收到供应中断等因素影响,智能家居设备的均价有3%的上涨,但得益于新品拓展及功能完善,消费者还是愿意支付这部分费用。

  除此之外,虽然智能家居设备在全球范围内快速发展,但是还需要关注到用户对于设备安全性、服务的关注,以及产品售价和长期投入成本的敏感性。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布