智能设备 已评论

苹果新专利显示AirPods Max或加入骨传导功能,使通话更私密

2021-11-17 05:18

  【天极网智能设备频道】11月17日消息,作为去年秋季发布的首款头戴耳罩式耳机,AirPods Max的售价并不低,且并没有和AirPods Pro、AirPods一样有着超高的销量。作为非年更产品线,也许我们在明年秋季才能看到下一代产品。

  不过,未来的AirPods Max或其他款式的AirPods可以增加声音的私密性,通过使用骨传导将通话或私人音频传输给用户,而不会被其他人听到。

  在美国专利和商标局本周授予苹果的一项名为"用于保护隐私的骨传导传感器"的专利中,苹果认为使用骨传导技术可以提供远比普通耳机更多的隐私。

  根据该专利文件显示,一副耳机或耳筒可以有多个通道,其中一组被称为"私人"通道。私用通道只通向骨传导换能器,而其他通道照常通向扬声器。 

苹果新专利显示AirPods Max或加入骨传导功能,使通话更私密

  电脑系统可以通过耳机播放音频,但必须确定该通信是否为私人通信。如果是私密的,它就会被传送到骨传导传感器,而非私密的音频则通过扬声器传送。

  也就是说,系统可以根据它要向用户播放的内容所包含的标志或指示来做出决定。例如,有关社交的音频信息可能会有一个隐私标志,甚至可以在设备的联系人中设定呼叫者为隐私对象。当有消息或来电时,对话便可以触发系统使用骨传导,而不是通过扬声器传送。 

苹果新专利显示AirPods Max或加入骨传导功能,使通话更私密

  这种分析可能不只是涉及标志或音频处理,因为它也可能是视觉的。专利文件中提到了相机和视频,包括建议对环境中的元素进行物体识别,以确定一个区域是否足够私密,以便在没有骨传导的情况下也能听到对话。

  实际上,虽然有专利出现,但依旧不能确定苹果何时会把这一技术下放到实际的产品中,相比骨传导加密,我更确信健康传感器会率先集成到AirPods系列中来,让这一系列的多款耳机单品线进行功能上的划分,并且让它不再只是一款能深度降噪的耳机。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布