智能设备 已评论

IDC预测:2025年,中国物联网市场规模将成为全球第一

2021-6-2 16:24

  【天极网智能设备频道】去年,黑天鹅事件使得无接触场景的物联网应用需求有所提升,却也影响了诸多涉及线下实施的物联网项目。就整体而言,物联网的应用受到了一定程度的影像,发展不及预期。IDC近日发布了《2021年V1全球物联网支出指南》,从技术、场景、行业等角度对2020年全球物联网市场进行梳理,并对未来5年的市场进行了预测。在市场增速预测上,IDC持保守观点。 

  根据IDC研究数据显示,2020年全球物联网支出达到6,904.7亿美元,其中中国市场占比23.6%。IDC预测,到2025年全球物联网市场将达到1.1万亿美元,年均复合增长11.4%,其中中国市场占比将提升到25.9%,物联网市场规模全球第一。 

  本次预测IDC小幅下调了中国物联网市场增速及未来几年支出预测,预计到2025年,中国物联网支出规模将达到3069.8亿美元。从全球来看,除基数较小的拉美、中东欧和中东和非洲市场外,中国物联网增速仍处于领先位置,高于全球其他主要市场。得益于中国工业互联网、车联网、智慧城市等场景市场空间仍然较大,IDC预计未来几年增速仍会提升,未来5年复合增长率在13.4%左右。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布