手机 已评论

iPhone 12用户现在有必要升级“十三香”吗?

2021-9-18 17:42

  【天极网手机频道】9月15日苹果正式发布iPhone 13系列,17日晚8点已经有很多用户出手抢购新机,目前官网的发货时间都已经排到了11月。

  在没有“明显”变化的情况下,iPhone 13仍旧如此火爆,苹果“加量减价”的策略功不可没。但是,对于去年才购买iPhone 12的用户而言,还有必要凑热闹感受一下“十三香”吗?

  这或许也是很多iPhone 12系列用户纠结的一个问题。 

iPhone 12用户现在有必要升级“十三香”吗?

  但是同样作为iPhone 12的用户,笔者虽然也有些“惊讶”iPhone 13的升级,但总体感觉还是没有必要现在出手。

  来看看iPhone 13升级重点,或者说吸引消费者购买的亮点:A15仿生、120Hz屏幕、更出色的后置摄像头、更小的刘海、更持久的续航、更低的价格。

  可以说除了120Hz外,iPhone 13的升级相比iPhone 12都只是“前进了一小步”,对于大多数消费者而言,这些变化在实际应用中感知并不明显。比如iPhone 13电池容量增加以及芯片、元件能效优化等升级带来了更持久的续航,但相比iPhone 12对应机型提升也只有1.5-2.5小时,且是苹果官方公布的成绩,在更复杂的使用环境下能否实现还是个未知数。 

iPhone 12用户现在有必要升级“十三香”吗?

  又或者更小的刘海,至少从颜值方面而言,小刘海和大刘海,对于iPhone用户而言已经没那么重要了。不过更小的刘海可以在屏幕通知栏展示更多信息的话,在某些场景下或许还有一些作用,但也相当有限。毕竟相比Android厂商“玩出花”来的屏幕设计,苹果的这些提升属实不能让人感到惊艳。

  至于苹果在发布会上“隆重介绍”的影像升级,显然更适合有迫切拍摄需求且有一定摄影功底的用户,对于多数消费者而言,这些功能在日常使用中很难有用武之地。毕竟想要有最佳的视频效果,拍摄只是其中一方面。不过,虽然iPhone 13的长焦仍旧“一般”,但全新的微距体验还是值得一试的。

  当然看到这里有网友会问,价格呢?iPhone 13加量减价不香吗? 

iPhone 12用户现在有必要升级“十三香”吗?

  确实,相比以往苹果发布新款iPhone的定价策略,iPhone 13的价格真的是很符合“十三香”的名头。但是,俗话说酒是陈的香,十三香也是,放一放味道更浓!在iPhone 12系列发布后,苹果首次与电商平台合作,参与到促销活动中,“放下身段”官方送优惠。所以,近在眼前的双十一、双十二等促销节点,是不是可以期待下?

  更何况就算苹果按兵不动,电商平台等渠道方面的优惠也不会缺席!毕竟在首发时,某平台百亿补贴就已经直降500了。所以说,关注价格的用户,想要更香,等一等不会失望!

  总而言之,对于iPhone 12用户而言,目前并不是升级焕新“十三香”的最好时机。但是如果是“逢新必换、预算充足”或者iPhone 12已经“用够了、不好用”的用户,如果可以忍受下单后等上一个多月,那么抢一波热度也就无所谓了。当然如果你只是纯粹想要送自己一件苹果新品,那么相比iPhone 13,笔者认为新款iPad mini是个更好的选择。 

iPhone 12用户现在有必要升级“十三香”吗?

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布